Sosialisasi Dan Simulasi Pemadaman Kebakaran 30 11 2021

Sebagai upaya untuk melindungi segenap bangsa dan memberikan rasa aman, Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam kebakaran Kota Madiun bukan hanya menjadi penjaga kota yang bertindak pasif, tetapi lebih dari itu berperan aktif dalam proses pembangunan, melindungi hasil pembangunan dan memberikan perlindungan masyarakat dengan tujuan akhir peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Secara masif memberikan sosialisasi dan simulasi pemadaman kebakaran ke masyarakat khususnya kepada pemilik usaha sebagai upaya peningkatan kewaspadaan kejadian kebakaran yang berada di wilayah Kota Madiun.

Pentingnya pengetahuan masyarakat tentang penanganan bahaya kebakaran, Pada hari Selasa 30 November 2021 pukul 08.00 WIB melaksanakan kegiatan sosialisasi, simulasi dan pelatihan pemadaman kebakaran kepada pelaku usaha yang mengajukan permohonan inspeksi sarana dan prasarana kebakaran pada bangunan dengan memberikan edukasi.

Pelaksanaan kegiatan bertempat di garasi Satpol PP Dan Damkar Kota Madiun dengan menghadirkan perwakilan pemilik Gedung yang berasal dari : TK Islam Al Irsyad, SD Islam Hudan Linna, Kost Olies, Kost Zarief, Navagreen, Alfamart, Toko Besi Tiga Jaya, Gudang di RingRoad Barat di hadiri oleh 18 orang.