Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Ketentraman Dan Ketertiban Umum 3 Pilar Kecamatan Manguharjo 23 11 2021

Rabu, 23 November 2021 pukul 13.30 WIB memasuki hari ke 2 ( Dua ) melaksanakan Rapat koordinasi dalam rangka peningkatan penyelenggaraan ketentraman dan ketertiban umum di wilayah Kota Madiun serta persiapan pengamanan menjelang Natal Tahun 2021 dan Tahun Baru 2022 dengan 3 pilar kecamatan Manguharjo bertempat aula Praja Wibawa Satpol PP dan Damkar Kota Madiun.

Hadir dalam kegiatan : Sekretaris Satpol PP dan Damkar, Kabid Trantibum Linmas, Kasat Bimbingan Masyarakat Polresta Madiunkota, Kapolsek Manguharjo, Danposramil 0803/18 Manguharjo, Kasi Trantib Kecamatan Manguharjo, Kasi Pembangunan, Ketentraman Dan Ketertiban Umum Kelurahan Se Kecamatan Manguharjo, Babinsa Kelurahan Se Kecamatan Manguharjo dan Bhabinkamtibmas Se Kecamatan Manguharjo.

Bertindak sebagai narasumber Kapolsek Manguharjo mengangkat permasalahan terkait potensi balap liar di wilayah Manguharjo sangat tinggi, beliau menjelaskan bukan dari warga Manguharjo saja tetapi banyak warga kabupaten dari beberapa yang di introgasi mengaku dari jiwan, wayut, sambirejo, dolopo, belerejo, suko pecinan, dan dong jati. Ketika sudah dilaksanakan upaya upaya preventif patroli dari sabhara polresta, polsek gabungan ketika dilewati dan dihimbau kabur masuk gang, masuk perumahan, masuk permukiman , artinya kita sudah mencoba mencari solusi yang tepat untuk mengalihkan mereka dan sudah disampaikan ke Walikota Madiun dan Wakil Walikota dan ketua Dewan. Karena Ringroad barat selama ini menyumbang angka tertinggi dalam kecelakaan lalulintas dan ada potensi judinya disana kerena orang gak akan melek sampai jam 2 dan jam 3 kalau gak ada iming imingnya…

Masalah bantuan sosial di wilayah Kelurahan Winongo ada 3 RT yang tidak tahu sama sekali terkait bantuan , sing entuk sopo, kriteriane piye, lo kog bisa gitu….jangan sampai ada riuh gaduh ? artinya pentingnya komunikasi, koordinasi dan kolaborasi.
Permasalahanya yang ada dikelurahan Manguharjo sangat luar biasa, bantuannya tidak banyak sing kepengen memperoleh bantuan banyak sampai sampai petugas berapi api menjelaskan…. Dan Alkhamduliah sudah dibantu oleh LPMK ( Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan ) dan permasalahan seperti ini harus disampaikan ke Apartur Pemerintah karena kita tugas nya melayani masyarakat ketika ada potensi potensi ditengah masyarakat kita cari solusinya atau komunikasikan dan menjelaskan agar mereka mengerti dan tidak timbul suudzon

Di kegiatan persiapan natal dan tahun baru khususnya wilayah Kecamatan Manguharjo ini sangat rawan potensi kemacetan seperti jalan bali, jalan jawa, dan jalan ahmad yani disitu terdapat gereja gereja besar di pangongahan punya Cornelius, Madiun Lor punya gereja GPIB yang akan dipakai untuk kegiatan ibadah natal dan Monggo dipersiapkan kegiatan pengamanannya.

Danposramil 0803 / 18 Manguharjo juga menambahkan untuk 3 pilar wilayah Kecamatan Taman sudah melaksanakan tugas Bersama, khususnya tugas di kegiatan penanganan pecegahan penularan Covid 19. Bersama melaksanakan kegiatan yustisi pada pagi dan dan patroli protokol kesehatan pada malam hari di wilayah Kecamatan Manguharjo dan pada umumnya wilayah Kota Madiun. Menjaga ketentraman ketertiban di masa pandemi dan upaya peningkatan penanganan covid 19 menjelang natal 2021 dan tahun baru 2022 membutuhkan peran seluruh komponen masyarakat yang aktif memelihara dan menciptakan suasana Kota Madiun yang tertib, aman, kondusif, bermartabat dan sehat.

Mari Bersatu, Bersama – Sama Wujudkan Kota Madiun Sehat, Patuhi Protokol Kesehatan.