Kunjungan Kehormatan Dari Perwakilan Kemendagri

Menerima Kunjungan kehormatan dari perwakilan Direktorat Jenderal Bina Administrasi Kewilayahan, Direktur Polisi Pamong Praja Dan Perlindungan Masyarakat, KEMENDAGRI, Jumat, 05 Agustus 2022.

Dalam kunjungan tersebut dilakukan koordinasi tentang penegakan peraturan daerah dan hal-hal seperti ketentraman, ketertiban umum dan perlindungan masyarakat.

Kemarin, tim perwakilan Ditjen Bina Administrasi Daerah Kementerian Dalam Negeri sangat senang diterima langsung oleh Sunardi Nurcahyono S.STP, M. Si, Kepala Satpol PP dan Damkar Kota Madiun.

Dan Kasatpol PP & Damkar juga mengatakan bahwa saat ini tidak ada yustisi dalam menangani pelanggaran gangguan ketentraman, ketertiban dan perlindungan masyarakat dan prioritas di sini adalah menggunakan non yustisi, Restorative justice sebagai solusi atas pelanggaran dalam penegakkan peraturan daerah / Peraturan Kepala Daerah.

Beliau juga mengatakan bahwa kami selalu menerima pendapat dari teman-teman, warga masyarakat dan siapa saja sehingga tidak ada hambatan dalam menegakkan peraturan daerah dan menangani gangguan ketenteraman dan ketertiban umum, kami tidak mengenal istilah dukung/mendukung atau membackup / membekingi siapa pun sehingga ketika kami menegakkan Perda / Perkada, Kami tidak merasa sungkan atau merasa berhutang budi.

Turut hadir dalam menerima kunjungan tersebut Hari andri asmoro, AMD ( Kasi Kerjasama dan Pengembangan Kapasitas ), dan Robi Kristanto, SH ( Sub Koordinator Pembinaan, Pengawasan dan Penyuluhan )

Dokumentasi Foto Lain Klik Disini