Amankan Kirab Budaya Penanda Berakhirnya Masa Kepemimpinan Wali Kota Madiun

Madiun, 28 April 2024 – Momen bersejarah pun turut diwarnai dengan pengamanan dari Satuan Polisi Pamong Praja dan Damkar Kota Madiun saat kirab budaya berlangsung untuk menandai berakhirnya masa kepemimpinan Wali Kota Madiun Dr.Drs. H. Maidi, S.H,. M.Pd dan Wakil Walikota Madiun Inda Raya AMS, SE,.MIB.

Satpol PP dan Damkar Kota Madiun tidak hanya bertugas untuk menjaga kelancaran acara, tetapi juga melaksanakan tugas pengantaran Wali Kota Madiun dari Balai Kota menuju rumah kediamannya. Acara berlangsung dengan lancar melalui rute yang telah ditentukan, melalui jalan-jalan utama kota seperti Jalan Pahlawan, Jalan Merapi, Alun-Alun, Jalan Musi, Jalan Agus Salim, dan berakhir di kediaman Wali Kota Madiun di Jalan Merpati.

Dalam pesannya kepada masyarakat dan aparat Pemerintah Kota Madiun, Wali Kota yang akan berpamitan ini menggarisbawahi pentingnya kelangsungan pelayanan optimal di lingkungan Pemerintah Kota Madiun.

Menurutnya, hal ini menjadi kunci untuk melayani kebutuhan masyarakat dan meningkatkan kesejahteraan di Kota Pendekar.

“Meninggalkan balai kota dengan perasaan bahagia,” kata Wali Kota Madiun, merujuk pada lima tahun kepemimpinannya yang berhasil. “Kota Madiun telah mencapai kemajuan yang pesat, terbukti dengan kumpulan 363 penghargaan yang berhasil kami raih selama lima tahun terakhir, baik dari tingkat provinsi, nasional, hingga internasional.”

Kirab budaya ini tidak hanya menjadi penghormatan kepada masa kepemimpinan Wali Kota yang telah berakhir, tetapi juga sebagai awal bagi Kota Madiun untuk memasuki babak baru dalam perjalanan pembangunan dan kemajuan di masa yang akan datang.

Salam Praja Wibawa dan Salam Yudha Brama Jaya

@sdmdamkar_official