HIMBAUAN WALIKOTA TERKAIT KETAATAN TERHADAP PERATURAN DAERAH DALAM MENGHORMATI BULAN SUCI RAMADHAN

Hari ini Satpol PP dan Damkar Kota Madiun melaksanakan himbauan dari Walikota terkait ketaatan terhadap Peraturan Daerah yang berlaku, khususnya dalam menghormati Bulan Suci Ramadhan.

Yanu Budilarto, S.STP.,MM, Kepala Bidang Penegakkan Peraturan Daerah, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari sosialisasi Peraturan Wali Kota Madiun Nomor Tahun 2024 Tentang Pedoman Pelaksanaan Kegiatan Untuk Menghormati Bulan Suci Ramadan Dan Hari Raya Idul Fitri 1445 H Tahun 2024 terkait pengaturan aktivitas usaha selama bulan suci tersebut. Kegiatan ini melibatkan unsur TNI, Polri, dan Pemadam Kebakaran.

Roby Kristanto, SH Kasi Penyelidikan dan Penindakan yang bertugas, menyampaikan pesan kepada para pengusaha dan PKL bahwa mereka masih diperbolehkan untuk berjualan, namun dengan beberapa penyesuaian.
Sebagaimana yang telah disampaikan oleh Ka Satpol PP dan Damkar, pengusaha makanan diminta untuk memberikan penutup atau tidak menempatkan kursi di luar dan tidak memfasilitasi makan dan minum pelanggan di tempat terbuka.

Himbauan ini bertujuan untuk memastikan bahwa kegiatan berjualan tetap berlangsung, namun dengan memperhatikan ketertiban dan kepatuhan terhadap Peraturan Walikota. Para PKL diingatkan agar menyesuaikan aktivitas berjualan mereka agar tidak menarik perhatian secara berlebihan dari luar, dengan memastikan bahwa arus jual beli berjalan lancar dan tidak mengganggu ketertiban umum.

@madiuntoday.id
@sdmdamkar_official