Evaluasi Giat Ramadhan Dan Menjelang Hari Raya Idul Fitri

Ramadhan merupakan bulan penuh berkah dan bulan suci bagi umat Islam, dipastikan pada bulan tersebut terjadi peningkatan kegiatan ibadah apalagi sebagai puncak hari kemenangan bulan suci ramadhan adalah perayaan hari raya idul fitri, dimana kebanyakan orang melakukan mudik untuk merayakan idul fitri dan tidak menutup kemungkinan kota madiun menjadi persinggahan atau sekedar mampir makan maupun berwisata sehingga pemerintah wajib menjamin warga masyarakat dapat menjalankan ibadah dengan khusyuk dan khidmat.

Pada rapat bertempat di aula Taman Praja jalan Sombo no 6 Kota Madiun, Kasatpol PP dan Damkar Kota Madiun Sunardi Nurcahyono, S.STP. M.Si menyampaikan dalam hal ini, pencegahan diperlukan dari sudut pandang kerentanan terhadap penyebaran virus dan pelanggaran protokol kesehatan agar masyarakat dapat menjalankan ibadah dan perayaan dengan lancar, aman dan sehat.

Kota Madiun sebagai pusat kota wilayah barat jawa timur merupakan tujuan wisata bagi masyarakat sekitarnya dengan kondisi ini pasti ada kepadatan mobilitas masyarakat menuju kota madiun.

Perlu antisipasi gangguan ketentraman dan ketertiban di kawasan perkotaan dan penegakan peraturan daerah yaitu pada tempat-tempat umum, termasuk tempat ibadah, pusat perbelanjaan, tujuan wisata di kawasan PSC, alun-alun, taman lalu lintas bantaran, kawasan stadion wilis, ngrowo bening, dan lapak UMKM di kelurahan

Ia menyampaikan perlunya peningkatan pengawasan untuk mencegah terganggunya ketentraman dan ketertiban masyarakat melalui kegiatan patroli terpadu, pelaksanaan tindakan operasi yustisi protokol kesehatan, pengamanan kegiatan ramadhan, pelaksanaan posko pengamanan dan pelayanan hari raya (antara lain pos Alun Alun, PSC, Sun City, Purbaya Terminal dan Stasiun Madiun), pengamanan sholat idul fitri, dan pengamanan pelaksanaan vaksinasi ( vaksinasi di area taman sumber wangi akan berlanjut hingga 22 April 2022), pelaksanaan vaksinasi di acara Walikota Madiun (Safari Ramadhan, dan Pembinaan masyarakat) serta vaksinasi terjadwal Bersama TNI Polri.