Tidak Kenal Lelah Lakukan Perawatan Rutin

Satuan Polisi Pamong Praja & Pemadam Kebakaran Kota Madiun terus melakukan optimalisasi & perawatan rutin pada alat-alat sebagai antisipasi ketika terjadi kebakaran, Minggu, 12 Juni 2022.

Petugas K1 atau shift pagi , melaksanakan pemeliharaan unit kendaraan pemadam kebakaran. Pemeliharaan mulai dari mesin kendaraan, pompa unit sampai alat-alat pendukung pada kendaraan beroda empat tersebut. Pengecekan dilakukan dengan detail sehingga sewaktu terjadi kebakaran di wilayah Kota Madiun kendaraan beroda empat pemadam kebakaran bisa bekerja seoptimal mungkin guna menunjang petugas dalam pemadaman kebakaran.

Dalam rangka optimalisasi fungsi, sebenarnya unit kendaraan ini rutin diperiksa setiap pergantian shift meskipun kebakaran di kota Madiun telah berhasil ditekan drastis total pada tahun ini, hanya terjadi 9 kebakaran, 5 di antaranya merupakan kebakaran bangunan tempat tinggal, namun keberhasilan ini tidak dari Satpol PP & Damkar Kota Madiun saja, tapi dari semua pihak, mulai dari pemerintah daerah hingga masyarakat kota Madiun, tanpa terkecuali.

Jika tidak ada peran serta masyarakat, maka tidak ada artinya kami melakukan upaya sosialisasi pencegahan kebakaran dengan sungguh-sungguh. Waspadalah Bahaya Kebakaran Karena Kebakaran dapat terjadi kapanpun, dimanapun dan menimpa siapapun

Salam Praja Wibawa dan Yudha Brama jaya