Satpol PP Lakukan Kunjungan ke Kos-kosan di Jalan Bali dan Jalan Sewu Candi untuk Memastikan Kondisi Kondusif

Kota Madiun – Dalam rangka menjaga situasi kondusif dan memberikan ketentraman, ketertiban dan perlindungan Masyarakat, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Dan Pemadam Kebakaran Kota Madiun melaksanakan kunjungan ke beberapa kos-kosan di wilayah Jalan Bali dan Jalan Sewu Candi.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa operasional kos-kosan sesuai dengan peraturan daerah yang berlaku yaitu Peraturan Daerah Kota Madiun Nomor 06 Tahun 2007 Tentang izin Usaha Rumah Kos/Pemondokan serta mencegah potensi tindakan asusila dan pelanggaran lainnya. (14 Agustus 2023).

Dalam kunjungan tersebut, petugas Satpol PP dengan didampingi Kasi Ops Dal Tramtibum, Slamet SH melakukan pengecekan terhadap Izin Usaha Rumah Kos/Pemondokan yang dimiliki oleh masing-masing kos-kosan. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa setiap kos-kosan beroperasi secara legal dan memenuhi standar keamanan serta kelayakan hunian bagi penghuninya.Selain itu, petugas juga memeriksa adanya pasangan bukan suami istri yang tinggal dalam satu kamar. Langkah ini diambil sebagai upaya untuk mencegah potensi tindakan asusila dan pelanggaran moral di dalam lingkungan kos-kosan. Jika ditemukan adanya pelanggaran terkait hal ini, Satpol PP akan mengambil tindakan tegas sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Kepala Satpol PP Dan Damkar Kota Madiun, Sunardi Nurcahyono, S.STP.,M.Si menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya rutin untuk menjaga ketentraman, ketertiban dan keamanan di lingkungan kos-kosan. Ia juga mengimbau kepada pemilik kos-kosan dan penghuninya untuk selalu bekerja sama dalam mematuhi aturan yang telah ditetapkan guna menciptakan lingkungan yang aman, nyaman, dan beretika.

Dokumentasi Foto Lain

Diharapkan dengan adanya kunjungan rutin seperti ini, situasi kondusif di kos-kosan dapat terus terjaga, dan potensi pelanggaran serta tindakan yang merugikan masyarakat dapat diminimalisir.

Lanjut https://satpol.madiunkota.go.id

@madiuntoday.id