Puncak Peringatan HUT, Peroleh Juara II Se – Jatim

Mewakili Walikota Madiun Sekretaris Daerah Ir Soeko Dwi Handiarto, MT hadir ucapkan selamat dan sukses kepada Satpol PP dan Damkar Kota Madiun atas capaian prestasi yang diperoleh dalam puncak perayaan peringatan HUT Satpol PP ke 73, Satlinmas ke 61 dan Damkar dan Penyelamatan ke 104 di bumi Wali.

Pada puncak peringatan HUT tingkat Provinsi Jawa Timur ini dihadiri oleh 38 Bupati dan Walikota, Forkopimda Tuban, TNI, Polri dan pasukan Satpol PP, Satlinmas, Damkar dan Penyelamatan seluruh Kabupaten dan Kota di Jawa Timur.

Dalam Apel siaga gelar pasukan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Satpol PP ke-73, Satlinmas ke-61, Damkar dan Penyelamatan ke-104 tersebut Satpol PP dan Damkar Kota Madiun berhasil mendapatkan juara ke 2 dalam lomba Kerapian dan ketertiban pasukan.

Puncak peringatan HUT tahun 2023 ini, dipusatkan di Kabupaten Tuban. Adapun kegiatan HUT kali ini mengambil tema, “Mewujudkan Wilayah Jawa Timur Yang Tertib dan Ramah Investasi Melalui Satpol PP, Satlinmas, Damkar dan Penyelamatan Yang Profesional”.

Gubernur Jawa Timur, Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa,M.Si terlihat memimpin langsung jalanya upacara dalam kesempatan ini, beliau menyerahkan beberapa penghargaan dan bantuan, yaitu penghargaan Pemkab dan Pemkot teraktif dalam program SIJALINMAJATARU, penghargaan sinergitas dan partisipasi aktif dalam penyelenggaraan ketertiban umum, ketentraman masyarakat dan perlindungan masyarakat di Provinsi Jatim.

Penghargaan pelaporan data terintegrasi Satpol PP Kabupaten dan Kota, Penghargaan anggota linmas yang mengabdi lebih dari 30 tahun, Penghargaan lomba kerapian pasukan dan ketertiban pasukan upacara, bantuan beasiswa dan paket sekolah untuk siswa SD, SMP dan SMA serta penyerahan bibit penghijauan mangga, sengon, petai dan jambu mente.

Pada seluruh jajaran Satpol PP, Satlinmas dan Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Gubernur Khofifah menyampaikan terimakasih dan rasa bangga atas dedikasi pengabdian terutama yang memberikan perlindungan serta pelayanan yang tulus demi mewujudkan rasa aman, tertib, tentram, dan kondusif kepada masyarakat.

“terima kasih dan rasa bangga kita kepada seluruh tim Satpol PP, Satlinmas dan Tim pemadam kebakaran dan penyelamatan atas dedikasi terbaik memberikan perlindungan pada masyarakat. Pesan saya, tingkatkan profesionalisme dan integritas demi mewujudkan wilayah tertib, aman dan ramah investasi,”.

Dalam puncak perayaan Hut tersebut Penghargaan juga diberikan kepada Marsid Marsito Hadi, sebagai anggota Perlindungan masyarakat kota Madiun yang telah mengabdi lebih dari 30 tahun

Dokumentasi Foto Lain Klik Disini

Salam Praja Wibawa dan Yudha Brama Jaya