Pengukuhan Satuan Tugas Pahlawan Street Center (Satgas PSC) 16 09 2021

Dalam mendukung tugas – tugas perlindungan masyarakat pemerintah kota madiun tahun 2021 bertempat di sumber wangi pada hari kamis, 16 September 2021.Hadir dalam kegiatan : Walikota Madiun, pj Sekretaris Daerah Kota Madiun, Asisten Pemerintahan Dan Kesejahteraan Rakyat, Kepala Organisasi Perangkat Daerah Terkait, Kepala Satpol PP Dan Damkar beserta jajarannya dan hadirin undangan serta para satgas psc.

pengukuhan ini sebagai awal untuk mengemban tugas dan tanggung jawab dalam memberikan rasa aman dan nyaman pada masyarakat yang berkunjung di area psc dan sekaligus menjaga keamanan aset pemerintah kota yang berada di area psc dari kejahilan tangan tangan yang tidak bertanggungjawab.

Walikota Madiun menyampaikan bahwa “kota madiun terus berbenah dan mempercantik kotanya dengan berbagai pembangunan infrastruktur untuk menarik minat masyarakat untuk bisa datang berkunjung menikmati keindahan dan kenyamanan kota. Apalagi kota madiun tidak memiliki sumberdaya alam yang bisa dikembangkan, sehingga memanfaatkan potensi geografis kota yang memiliki letak yang cukup strategis sebagai kota transit dan pusat pengembangan kota wilayah bagian barat jawa timur. dengan potensi ini, kota madiun harus mampu mengembangkan diri untuk penataan kota dengan melaksanakan berbagai pembangunan infrastruktur fasilitas umum yang dapat menarik masyarakat untuk datang dan singgah di kota madiun sebelum menuju daerah lain sekitar madiun. melihat potensi pahlwan street center sebagai ikon kota madiun yang demikian besar dan telah dikenal diberbagai media sosial dan sangat diminati masyarakat untuk selalu dikunjungi tentunya kita harus bisa menjadi tuan rumah yang baik, menjadi tuan rumah yang ramah dan menjadi tuan rumah yang mampu memberikan pelayanan yang prima dengan memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pengunjung. oleh karena itu pada hari ini saya membentuk satgas psc untuk melaksanakan tugas tersebut dan pada malam hari ini saya telah mengukuhkan saudara sebagai satgas psc dipundak saudara saudara tugas dan tanggung jawab ini saya percayakan “

Dalam kesempatan tersebut Walikota Madiun bersama Ka Satpol PP & Damkar juga berkenan melaksanakan pembagian bantuan sembako kepada lansia sebanyak 40 orang.

Adapun point yang disampaikan dan sesuai dengan arahan Walikota Madiun, Kasatpol PP dan Damkar Kota Madiun menegaskan agar melaksanakan tugas tugas sebagai berikut :

1) Jaga fisik dan penampilan agar tetap energik dan sehat karena membawa nama kota Madiun.

2) Bekerjalah dengan cerdas, ikhlas, dan tanpa diperintah, disiplin tanpa diawasi, tanggung jawab tanpa harus diminta, dan bekerjalah dengan jujur.
3) Layani masyarakat dengan baik, santun, ramah dan tegas.
4) Pahlawan street center (psc) merupakan ladang kerja dan ibadahmu jaga kebersihan dan keamanannya jangan sampai ada kerusakan dan kehilangan, serta jangan sampai ada kejadian kriminal.
5) Lakukan deteksi dini dan cegah dini serta laporkan dengan cepat bila ada kejadian yang membahayakan.