Operasi Gabungan Inspeksi Keselamatan LLAJ

Kota Madiun, Selasa 11 Juli 2023 – Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kota Madiun melaksanakan Operasi Gabungan Inspeksi Keselamatan LLAJ (Over Dimensi Dan Overload) Di Wilayah Kota Madiun kegiatan dipimpin Suprapto, Kepala Seksi Keselamatan Lalu Lintas Dinas Perhubungan.

Kemarin, Tim gabungan yang terdiri dari Satlantas Polres Kota Madiun, DISHUB dan POM TNI AD dan Satpol PP dan Damkar Kota Madiun melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan khususnya kendaraan umum seperti angkutan umum, truk dan pick up yang melintas di jalan Urip Sumoharjo.

Selain itu, para petugas gabungan juga memeriksa kelengkapan dokumen kendaraan dan surat izin usaha angkutan umum. Dalam kegiatan ini telah melakukan pengecekkan sejumlah 45 Kendaraan dan ditemukan 7 pelanggar.

Kegiatan operasi gabungan inspeksi keselamatan LLAJ (over dimensi dan overload) wilayah kota madiun ini merupakan deteksi dini kecelakaan yang diakibatkan dari pelanggaran pengguna jalan khususnya kendaraan angkutan umum roda 4 dengan harapan akan menjadikan pengemudi lebih waspada dan peduli akan keselamatan.

Salam Praja Wibawa Dan Salam Yudha Brama Jaya

@madiuntoday.id