Kepala Satpol PP Dan Damkar Kota Madiun Menguji Loyalitas dan Komitmen Anggota dalam Pelaksanaan Tugas

Kota Madiun, 20 Juli 2023, Dalam upaya untuk memastikan tingkat loyalitas dan komitmen yang tinggi dari pegawai Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Dan Pemadam Kebakaran (Damkar) dalam menjalankan tugas sebagai penegak peraturan daerah, ketentraman ketertiban umum dan perlindungan masyarakat, Kepala Satpol PP Dan Damkar Kota Madiun, Sunardi Nurcahyono, S.STP,M.Si menyampaikan pesan tegas kepada seluruh pegawai saat menghadiri apel gelar pasukan pagi hari ini di halaman Gor Stadion Wilis.

Dalam pidato inspirasionalnya, Kepala Satpol PP Dan Damkar Kota Madiun menegaskan pentingnya kehadiran dan kesigapan seluruh anggota dalam setiap kegiatan tugas, tanpa terkecuali. Beliau menyoroti betapa tuntutan masyarakat terhadap Satpol PP dan Damkar semakin tinggi dan kepercayaan masyarakat yang semakin besar, sehingga memerlukan kinerja terbaik dari setiap anggota.

“Kita sebagai penegak peraturan daerah dan pelaksana ketentraman ketertiban umum dan perlindungan masyarakat harus selalu siap sedia tanpa mengenal waktu. Ketika masyarakat memerlukan bantuan kita, kita harus hadir. Ketika pemerintah memanggil kita untuk berkumpul, kita juga harus hadir. Tidak ada alasan untuk tidak hadir,” tegas Kepala Satpol PP Dan Damkar Kota Madiun.

Beliau menekankan pentingnya kesiapsiagaan dalam segala hal, termasuk pakaian dan perlengkapan tugas. Penggunaan PDL (Pakaian Dinas Lapangan) yang lengkap menjadi hal yang harus diutamakan agar penampilan anggota selalu profesional dan siap sedia dalam mengemban tugas.

Selain itu, kepala Satpol PP Dan Damkar Kota Madiun juga mengingatkan agar pegawai selalu responsif terhadap pengaduan masyarakat. “Tidak ada alasan untuk tidak bisa hadir saat ada pengaduan dari masyarakat. Respons cepat dan tanggap terhadap masalah masyarakat merupakan tugas kita sebagai penegak perda dan pelindung masyarakat,” ungkapnya.

Dalam apel ini, kepala Satpol PP Dan Damkar Kota Madiun juga menekankan pentingnya kerja sama dan kekompakan dalam bekerja. Semangat bersama dan saling dukung satu sama lain harus selalu dikedepankan agar tugas dapat dijalankan dengan efektif dan maksimal.

“Kita harus bersyukur atas kepercayaan yang diberikan kepada Satpol PP oleh masyarakat dan pemerintah. Namun, jangan sampai kita terlena atau tertinggal dalam menjalankan tugas. Jaga komitmen dan profesionalisme kita,” kata kepala Satpol PP Dan Damkar Kota Madiun.

Dokumentasi foto lain klik disini

Beliau menegaskan bahwa tujuan apel pagi ini bukan untuk memberikan sanksi, tetapi sebagai bentuk evaluasi kinerja dan untuk memberikan motivasi kepada seluruh pegawai. “Saya tidak akan memberikan sanksi pada saat ini, tetapi saya berharap kita semua dapat belajar dari evaluasi ini dan meningkatkan kinerja kita,” jelasnya.

Dalam penutup pidatonya, Satpol PP Dan Damkar Kota Madiun mengajak seluruh pegawai untuk berkomitmen dan menjaga loyalitas dalam menjalankan tugas. “Kita harus tetap berjalan, waktu terus berjalan, dan kita tidak boleh menjadi korban perubahan seperti yang telah disampaikan Walikota Madiun. Satpol PP Dan Damkar Kota Madiun harus selalu solid dan menjadi garda terdepan dalam menciptakan ketentraman ketertiban dan perlindungan bagi masyarakat,” tutup Kepala Satpol PP Dan Damkar Kota Madiun dengan semangat yang membara.

Diharapkan dengan semangat dan arahan dari Kepala Satpol PP ini, Satpol PP Dan Damkar Kota Madiun akan semakin tangguh dalam melaksanakan tugasnya sebagai pelindung dan pengayom masyarakat.

@madiuntoday.id
#pemkotmadiun