Gubernur Jawa Timur dan Walikota Madiun Hadiri Peningkatan Kapasitas bagi ASN Dan Peninjauan Pasar Murah dan Penyaluran Bantuan Sosial di Bakorwil I Madiun

19 September 2023, Madiun – Gubernur Jawa Timur, Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si., dan Walikota Madiun, Drs H Maidi SH MM M.Pd, bersama dengan berbagai pihak terkait, berkumpul dalam sebuah acara penting di Bakorwil I Madiun pada hari ini. Acara ini menandai peninjauan pasar murah, penyaluran bantuan sosial yang bertujuan untuk membantu masyarakat yang membutuhkan dan kegiatan Peningkatan Kapasitas bagi ASN di Provinsi Jatim untuk menjadikan ASN berkinerja yang professional dan bermanfaat bagi Masyarakat.

Dalam acara tersebut, Satpol PP dan Damkar Kota Madiun telah melaksanakan tugas pengamanan di sekitar lokasi guna memastikan kelancaran dan ketertiban selama kegiatan berlangsung.

Salah satu poin utama dalam kegiatan ini adalah penyerahan bantuan sosial (bansos) dan zakat produktif kepada masyarakat yang membutuhkan. Total penerima bantuan mencapai 519 orang, dengan rincian sebagai berikut:

Asistensi Sosial Penyandang Disabilitas (ASPD): Sebanyak 10 orang penerima bansos diserahkan secara simbolis oleh Gubernur Jawa Timur.

Kemiskinan Ekstrem (KE) Kabupaten Madiun: Sebanyak 138 orang penerima bansos diserahkan secara simbolis, dengan 10 orang di antaranya oleh Walikota Madiun, Bupati Madiun dan Kajari Kota Madiun.

Kemiskinan Ekstrem (KE) Kabupaten Magetan: Sebanyak 54 orang penerima bansos diserahkan secara simbolis oleh Dandim dan Kapolres.

Wanita Rawan Sosial Ekonomi (WRSE): Sebanyak 10 orang penerima bansos diserahkan secara simbolis kepada 5 orang, dan 10 orang lainnya penerima Kelompok Usaha Bersama (Kube) juga menerima bantuan secara simbolis. Penyerahan ini dilakukan oleh Ka. Dinsos Provinsi Jawa Timur dan Ka. Disperindag Provinsi Jawa Timur.

Program Keluarga Harapan Plus (PKH Plus): Sebanyak 10 orang penerima bansos diserahkan secara simbolis oleh Ka. Diskop Provinsi Jawa Timur dan Ka. Bakorwil Madiun.

Tenaga Kesejahteraan Sosial Kecamatan (TKSK): Sebanyak 18 orang penerima bansos diserahkan secara simbolis kepada 5 orang, dan 20 orang penerima Taruna Siaga Bencana (Tagana) juga menerima bantuan secara simbolis. Penyerahan ini dilakukan oleh Karo Perekonomian Setda Provinsi Jawa Timur dan Direktur Utama Bank Jatim.

Pendamping Sosial PKH Plus Kabupaten Madiun: Sebanyak 89 orang penerima bansos diserahkan secara simbolis kepada 10 orang, yang juga mendapatkan bantuan transportasi sebesar Rp. 900.000. Penyerahan ini dilakukan oleh Ka. BPR dan Direktur PT. Petrogas Jatim Utama.

Dokumentasi Lain

Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Nganjuk dan Ngawi: Sebanyak 30 orang penerima bansos diserahkan secara simbolis oleh Direktur PT. Jatim Graha Utama dan Direktur PT. Panca Wira Usaha.

Zakat Produktif: Sebanyak 100 orang penerima zakat produktif menerima bantuan secara simbolis dari Direktur PT. Jamkrida dan Direktur PT. Sier. Selain itu, 10 orang lainnya juga menerima zakat produktif secara simbolis dari Gubernur Jawa Timur.

@madiuntoday.id
#pemkotmadiun