Apel Gelar Pasukan Operasi Aman Suro 2023 untuk Pengamanan Kegiatan Masyarakat

Kota Madiun, 1 Suro 1445 H/1 Muharram 1445 H – Dalam rangka menjaga keamanan dan keselamatan kegiatan masyarakat, khususnya perguruan pencak silat, sebanyak 35 personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Madiun turut berpartisipasi dalam Apel Gelar Pasukan Apel Gelar Pasukan Operasi Aman Suro 2023 untuk Pengamanan Kegiatan Masyarakat

Kota Madiun, 1 Suro 1445 H/1 Muharram 1445 H – Dalam rangka menjaga keamanan dan keselamatan kegiatan masyarakat, khususnya perguruan pencak silat, sebanyak 35 personel Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Madiun turut berpartisipasi dalam Apel Gelar Pasukan Operasi Aman Suro tahun 2023. Apel yang digelar di alun-alun Kota Madiun ini bertujuan untuk melaksanakan pengamanan yang maksimal selama bulan 1 Muharram 1445 H/1 Suro.

Apel tersebut merupakan tahap pengecekan akhir personel pengamanan serta seluruh potensi masyarakat dan perlengkapan sebelum mereka diterjunkan di lapangan. Hal ini dilakukan untuk memastikan bahwa rencana yang telah dipersiapkan dengan matang dapat diimplementasikan dengan baik, serta dapat memperkuat sinergitas kerjasama antara seluruh stakeholder terkait. Diharapkan operasi aman Suro tahun ini dapat berjalan dengan aman, nyaman, dan kondusif.
Acara apel dipimpin oleh Kolonel Inf H. Sugiyono S.Sos, M.Si (Danrem 081/DSJ) dan Kombes Pol Puji Santoso M.M (Karoops polda Jatim).

Dalam arahannya Danrem 081/DSJ menyampaikan pentingnya mendapatkan pengamanan dari TNI, POLRI, dan unsur daerah Madiun ( Satpol PP, Damkar, Dishub, BPBD) dalam menyambut kegiatan tradisi masyarakat di wilayah Kota Madiun.

Dokumentasi Kegiatan Lain Klik Disini

Untuk menjamin keamanan dan keselamatan kegiatan, Polri, khususnya Polres Madiun dan Polresta Madiun, menggelar pengamanan secara mandiri dengan mengutamakan tindakan pencegahan guna memberikan perlindungan, pengayoman, dan rasa aman kepada masyarakat.
Lebih lanjut, dalam upaya mencapai kamtibmas yang kondusif dan suksesnya operasi aman Suro, semua personel yang terlibat dalam pengamanan diharapkan untuk bertindak sesuai dengan aturan yang berlaku. Kegiatan ini juga melibatkan unsur organisasi masyarakat ( Ormas ) guna memastikan keamanan di wilayah Kota Madiun terjaga dengan baik.

Dengan adanya Apel Gelar Pasukan Operasi Aman Suro tahun 2023, diharapkan masyarakat, khususnya peserta perguruan pencak silat, dapat merasa aman dan nyaman selama pelaksanaan kegiatan. Semua pihak terlibat diharapkan bekerja sama dengan baik demi menciptakan suasana yang aman dan kondusif dalam menyambut tahun baru 1 Suro.

Lanjut https://satpol.madiunkota.go.id

@madiuntoday.id