Sebagai Penegak Perda Harus Professional, Humanis dan Tegas

Dalam rangka keamanan, ketentraman dan ketertiban masyarakat wilayah Kota Madiun, pada Rabu 31 Agustus 2022, Satpol PP dan Damkar Kota Madiun mengikuti apel gelar pasukan yang dilaksanakan di halaman Balaikota Madiun.

Apel gelar pasukan tersebut diikuti seluruh pegawai Pemerintah Kota Madiun yaitu Dinas Lingkungan Hidup, Dinas perkim, Satpol PP & Damkar, Dishub, Tagana, dan BPBD.

Bertindak sebagai pemimpin apel Walikota Madiun Drs. H. Maidi, S.H., M.M., M.Pd dan dalam arahannya beliau menyampaikan kepada peserta yang hadir bahwa ” jaga kondisi, kita minta pasukan ini harus sehat karena pasukan ini lah yang menjadi andalan pemerintah daerah, pasukan ini satu satunya pasukan lapangan yang setiap saat kita hadirkan dan setiap saat pasti menghadapi dan selesaikan masalah “

Apel gelar pasukan pemerintah kota ini adalah sebagai tindak lanjut terkait agenda kunjungan pejabat tinggi mulai dari gubernur DIY, Panglima, dan banyak lagi pejabat tinggi dari Jakarta, termasuk beberapa jendral yang akan datang ke Kota Madiun.

Dalam arahannya Walikota Madiun, juga menegaskan dengan adanya kunjungan tersebut maka kota ini harus dalam keadaan aman, siapapun masuk Kota Madiun bikin acara rebut rebut harus diamankan, siapapun itu, saya minta tolong untuk Satpol PP harus tindak tegas, Satpol PP harus profesional sebagai penegak perda harus humanis.

Dan beliau menghendaki Kota Madiun ini seperti negara Singapura, kota nya bersih, disiplin, kulinernya jalan, biayanya tidak mahal dan tempat wisata semua aman dan tentunya semua kemajuan kota, atau bentuk kemajuan kota madiun / casingnya ditentukan pada hari ini. Aman, nyaman, damai, bersih, kekompakan, dan kekeluargaan berada pada diri kita semuanya, tunjukkan kota ini terbaik, tunjukkan kota ini tertertib, aman, dan membahagiakan.

Salam Praja Wibawa dan Yudha Brama Jaya

@ditpolpp_linmas