Pemberangkatan Kirab Pataka Jer basuki Mawa Beya

Kemarin, Rabu 29 September 2022 melaksanakan upacara pemberangkatan Kirab Pataka Jer Basuki Mawa Beya dalam rangka peringatan hari jadi provinsi jawa timur ke 77 di Kota Madiun,

Kegiatan ini merupakan lanjutan dari rangkaian kegiatan yang dilaksanakan kemarin dan juga bertempat di halaman Balaikota Madiun, yang merupakan sarana untuk menumbuhkan kebanggaan masyarakat kepada Provinsi Jawa Timur sehingga timbul rasa memiliki dan cinta sehingga menimbulkan semangat untuk berpartisipasi dalam pemerintahan dan juga pembangunan.

Perwira Upacara Sekretaris Satpol PP Dan Damkar Kota Madiun Sadikun, ST dan Komandan apel Kepala Bidang Trantibum Linmas, Gamal Arafan Afandie, S.STP, M.Si
Pemberangkatan Kirab Pataka Jer Basuki Mawa Beya menuju Kabupaten Magetan oleh Walikota madiun, diiringi dengan aksi Drum Band dari Gita Taruna Angkasa SMA 3 Taruna Angkasa Kota Madiun adapun Rute yg dilalui Jl Pahlawan – jl Cokroaminoto- jl Musi- jl HA Salim – jl Kolonel Marhadi – jl Urip Sumoharjo dan selanjutnya menuju Kabupaten Magetan.
Peserta apal : Satpol PP dan Damkar, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Perkim, Dinas PUPR, TNI, POLRI, BPBD, Tagana, Dishub, dan Dinas Perdagangan.

Hadir dibalaikota Madiun : Walikota Madiun Drs H.Maidi SH MM M.Pd, Kepala Bakorwil Madiun Eddy Supriyanto, S.STP, M.PSDM, Wakil Walikota Madiun Inda Raya AMS SE M.I.B. , Sekda Kota Madiun Ir Soeko Dwi Handiarto MT, Ketua DPRD Kota Madiun Andiraya BMS SH, Pabung dim 0803 / Madiun Mayor Inf Hery Supriyanto, Kapolsek Kartoharjo Kompol lilik Sulastri SH, Wadan Denpom V/1 Madiun Mayor Cpm Nur Yulianto SH, Kajari Kota Madiun Bambang Panca Wahyudi Hidayat SH,.M.Hum, Perwakilan Yonif Para Raider 501 / BY dan OPD Kota Madiun.

Dalam kesempatan tersebut Walikota Madiun menyampaikan bahwa saya terima kasih kepada Satpol PP dan Damkar ikut serta dalam mendukung Kirab Jer Basuki Mawa Provinsi Jawa Timur ke – 77 sehingga kegiatan tersebut menjadi salah satu kegiatan yang dapat dijadikan sebagai simbol eksistensi Provinsi Jawa Timur, Alhamdulillah lambang daerah provinsi Jawa Timur telah menginap satu malam di Balai Kota Madiun semoga membawa berkah serta menjadikan Kota Madiun lebih baik kedepannya

Salam Praja Wibawa dan Yudha Brama Jaya

@ditpolpp_linmas