Pam PSC Dan Penegakan Prokes 14 06 2021

Personel Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran Kota Madiun, pada Senin, 14 Juni 2021 melaksanakan pengamanan disepanjang area Pahlawan Street Center (PSC) serta kegiatan penegakan protokol kesehatan.
Selama 24 Jam pengamanan yang terbagi menjadi 3 Shift dengan waktu pelaksanaan kegiatan dari pukul 00.01 sampai dengan 08.00 WIB, dilanjut pukul 07.00 sampai dengan 15.30 WIB dan kemudian dilanjut pukul 14.00 sampai dengan pukul 23.45 WIB.

Kegiatan diawali dengan Apel serta serah terima tugas antar regu kemudian dilanjut dengan pelaksanaan kegiatan yaitu pemantauan aset-aset Pemerintah Daerah yang berada di sepanjang jalan Pahlawan, sosialisasi untuk selalu menerapkan protokol kesehatan, memberikan teguran lisan bagi warga masyarakat yang kedapatan tidak memakai masker atau memakai masker namun tidak tepat pemakaiannya, memberikan teguran lisan bagi warga masyarakat yang kedapatan berkerumun, memberikan teguran lisan bagi PKL yang berjualan di zona terlarang PSC, menertibkan parkir liar dan serta membantu masyarakat menyebrang jalan.

Personil yang terlibat sejumlah 34 orang, pada hari tersebut telah melakukan tindakan dengan hasil :
1. Memberikan teguran lisan pada warga masyarakat yang tidak memakai masker/memakai masker namun tidak tepat penggunaannya sejumlah 168 Orang.
2. Memberikan teguran lisan pada warga masyarakat yang parkir di trotoar & bahu jalan sejumlah 10 Orang.
3. Memberikan teguran lisan pada warga masyarakat yang berkerumun tidak menerapkan Physical Distancing sejumlah 7 Kerumunan.
4. Memberikan teguran lisan pada warga masyarakat yang menaiki Patung Merlion sejumlah 27 Orang.
5. Memberikan teguran lisan pada Pengemis sejumlah 1 Orang.
6. Memberikan info kerusakan pada aset Daerah sejumlah 1 aset berada di Sektor Matahari = 1 aset (Kursi Rusak).