OPERASI RUMAH KOS KELURAHAN REJOMULYO

Dalam rangka menegakkan perda / dan perkada Kemarin, Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kota Madiun melaksanakan Kegiatan Operasi Rumah Kos bersama POM AU, POM AD, KODIM dan Polres Madiun Kota.

Kasi Kerjasama dan Pengembangan Kapasitas, Hari Andri Asmoro, A.md menyampaikan dalam apel bahwa kegiatan ini merupakan penegakkan peraturan daerah dan Peraturan Walikota pada hari ini dengan sasaran kos kosan terkait dengan kegiatan akan dipandu oleh kasi Pembinaan, pengawasan dan Penyuluhan maka utamakan humanis dan jangan sampai berbenturan dengan masyarakat .

Tim gabungan mengunjungi 2 kos di Jalan Jati Mulya, kelurahan Rejomulyo Kecamatan Kartoharjo, Kota
Madiun, petugas gabungan lakukan pemeriksaan kos dan pengecekan identitas penghuni untuk pendataan.

Acara kemarin, Senin, 11 April 2023 disambut baik warga dan ketua RT setempat yang sangat mendukung pelaksanaan penindakan yang dilakukan Satpol PP bersama instansi terkait.

Dalam hal ini petugas juga menerima masukan / pendapat dari Ketua RT dan warga sekitar agar kegiatan ini digelar rutin mengingat sudah 2 kali kejadian yang ada lingkungan tersebut, mereka diharapkan kejadian yang lalu tidak terulang karena merusak dan mengganggu kenyamanan lingkungan.

Untuk sementara, Roby Kristanto Kasi Pembinaan, pengawasan dan Penyuluhan juga mengimbau kepada penghuni kos untuk mengkomunikasikan hal ini kepada pemilik juga, segera melaporkan identitas KTP penghuni dan status tamu kepada pemilik kos, yang nantinya kewajiban pemilik kos untuk selalu melaporkan kepada pemangku wilayah dalam hal ini adalah selaku ketua RT.

Salam Praja Wibawa dan Yudha Brama Jaya

DitpolppLinmas