Kebakaran Toko Jiwan Olie 27 06 2021

Minggu, 27Juni 2021 pukul 19.06WIB menerima laporan kejadian kebakaran toko jiwan olie alamat jalan Raya Solo, Kecamatan jiwan, Kabupaten Madiun. Berdasarkan perintah langsung Kabid Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kota Madiun. Personil yang bertugas segera berangkat menuju obyek yang terbakar untuk membantu pemadaman dan penyelamatan di wilayah Kabupaten Madiun.

Direspon cepat dengan membawa breating aparatus, liquit / foam lengkap beserta 2 kendaraan yaitu unit watersupply 10000 L AE 8450 BP dan unit Panther AE 8025 BP.

Pihak / Unsur yang datang ke lokasi antar lain : Personil Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kota Madiun, Pemadam Kebakaran Kabupaten Madiun, Polres Madiun Kota, Babinsa Jiwan, BPBD Kota Madiun, BPBD Kabupaten Madiun, Relawan IEA dan Warga Setempat,

Unit yang di gunakan untuk pemadaman :
1. Watersupply 10000 L AE 8450 BP
2. unit PATROLI PANTHER AE 8025 BP
3. 3 unit mobil damkar Kab. Madiun
4. 1 unit mobil suplly milik BPBD Kota Madiun

Luasnya area yang terbakar dan unit yang ada belum bisa menjangkau ke seluruh titik lokasi kebakaran Kemudian atas perintah pimpinan Satpol PP dan Damkar Kota Madiun mengerahkan lagi 2 unit jenis penembak dan ditambah personel bantuan.

Sekira pukul 20.50 WIB api berhasil dipadamkan, dugaan sementara penyebab kejadian kebakaran karena adanya konsleting listrik di lantai satu.

Upaya yang talah dilakukan :
1. Melakukan pemadaman
2. Melakukan pembasahan
3. Pengecekan sekitar area lokasi yg terbakar

Giat berjalan aman lancar dan terkendali

#satpolppdandamkarkotamadiun
#pemkotmadiun