Gowes Fun Bike Gubernur Jatim

Pada Hari Minggu 28 Agustus 2022 Serba – Serbi Dirgahayu Kemerdekaan Negara Kesatuan Republik Indonesia Ke – 77 masih kental terasa di bulan agustus ini, Pemerintah Kota Madiun mengadakan event besar yang bertajuk Fun Bike Gowes Kemerdekaan Tahun 2022 bersama Gubernur Jawa timur, Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si.

Dalam kegiatan tersebut juga dihadiri oleh : Eddy Supriyanto, S.STP., M.PSDM. (Ka Bakorwil 1 Madiun), Drs. H. Maidi, S.H., M.M., M.Pd. (Walikota Madiun), H. Ahmad Dawami Ragil Saputro, S.Sos. (Bupati Madiun), H. Ony Anwar Harsono, S.T., M.H.(Bupati Ngawi), Dr. Drs. Suprawoto, S.H., M.Si. (Bupati magetan), H. Sugiri Sancoko, S.E., M.M.(Bupati Ponorogo), Inda Raya AMS, S.E., M.I.B. (Wakil Walikota Madiun), Sinarto, S.Kar., M.M. (Kadis Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Jawa Timur), Marsekal Pertama TNI Irwan Pramuda, S.E., M.M.(Danlanud Iswahyudi ), Kolonel Inf. Deni Rejeki, S.E., M.Si. (Danrem 081/DSJ), Letkol Inf Meina Helmi, S.Sos. (Dandim 0803/ Madiun), AKBP Suryono, S.H., S.I.K., M.H. (Kapolres Madiun Kota), Sunardi Nurcahyono, S.STP., M.Si. (Kasat Pol PP dan Damkar Kota Madiun), Letkol POM Mucharam Rachman, S.H.(Dansatpom Lanud Iswahyudi), dan Forpimda Kota/Kabupaten Madiun.

Agar Acara tersebut berjalan dengan aman dan lancar, Persiapan yang dilakukan tentunya harus benar – benar matang, salah satunya di lokasi kegiatan yang berada di Lapangan Pelti Pahlawan Street Center. Pada hari itu juga, waktu pagi hari sebelum pelaksanaan kegiatan Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kota Madiun melaksanakan pengamanan dan Penyiraman pada lokasi kegiatan yang diharapkan dengan penyiraman tersebut mampu mengurangi debu yang dapat mengganggu jalannya kegiatan.

Jalur rute Gowes bersama Gubernur Jawa timur, Dra. Hj. Khofifah Indar Parawansa, M.Si:  Start Bakorwil Madiun – Jl. Pahlawan – Jl. Cokroaminoto – Jl. Musi – Jl. Trunojoyo – Jl. Soekarno Hatta – Jl. Kapten Piere Tendean – Jl. Raya Munggut – Jl. Tanjung Raya – Jl. Setya Budi – Jl. Slamet Riyadi – Jl. Diponegoro – Jl. dr Soetomo – Jl. Kompol Sunaryo – Jl. Pahlawan Finish Bakorwil 1 Madiun.

Pada kegiatan pengamanan dan penyiraman tersebut Satpol PP dan Damkar Kota Madiun menerjunkan personil sejumlah 40 personel Beserta Kepala Bidang dan Kepala seksi juga ikut dilibatkan dalam persiapan dan pelaksanaan kegiatan serta mengirimkan 1 unit mobil supply 5.000 L guna melakukan penyiraman di setiap penjuru lokasi jalur rute.

Dalam agenda tersebut Gubernur Jawa Timur, dan Walikota Madiun, dan serta lainnya melaksanakan penyerahan santunan kepada anak yatim piatu.

Proses pengamanan, pengawalan dan penyiraman berjalan lancar dan seluruh lokasi kegiatan pun menjadi sejuk yang tentunya dari guyuran air dari unit water supply 5.000 L yang digunakan dalam kegiatan penyiraman tersebut.

Salam Praja Wibawa dan Yudha Brama Jaya

Dokumentasi Foto Lain Klik Disini