Gerebek Anak Sekolah Pesta Miras

Menindaklanjuti laporan warga bahwa anak sekolah masih berseragam berkumpul di salah satu kos kelurahan klegen yang diduga mengadakan pesta miras, Satpol PP Dan Damkar Kota Madiun langsung menindaklanjuti dan turun ke lokasi untuk memeriksa lokasi, ternyata ditemukan seorang anak masih berseragam lengkap dengan barang bukti 3 botol miras.

Tak berhenti sampai di situ, didampingi kasi Opsdal Trantibum juga menggeledah seluruh kost dan menemukan sepasang non-suami istri dalam satu kamar.

Dari 14 orang yang ditangkap, 8 di antaranya adalah anak-anak di bawah umur, 2 anak umur 18 tahun masih berseragam lengkap, dan 2 pasangan muda mudi bukan suami istri, kami bawa ke Kantor Satpol PP dan Damkar Kota Madiun.

Lurah Klegen dan Babinsa sebagai pemangku wilayah juga ikut memantau kegiatan penggerebekan terhadap anak sekolah pesta miras hingga proses pembinaan selesai.

Kabid Trantibum Linmas mengatakan apapun setiap pengaduan masyarakat, akan kami respon dengan cepat, sebagai penegak peraturan daerah, kami akan tindak lanjuti.

Kasi Opsdal Trantibum menegaskan bahwa kita telah berkali-kali melakukan penertiban terhadap pelanggaran ketentraman dan ketertiban, dengan adanya kejadian ini maka akan kita kembangkan bersama. Sebagaimana dalam Ketentuan setiap kost laki dan perempuan harus terpisah tidak boleh dicampur, dan pada hari ini sudah melanggar dengan menyalahgunakan fungsi apa lagi digunakan sebagai lokasi Pesta miras

Bertempat di aula praja wibawa, beliau juga menyampaikan kepada 14 anak bahwa “ Sekarang kita menunggu anda, sejauh mana anda kooperatif mengikuti proses ini, kita lihat perkembangannya, apakah berlanjut atau apakah dengan pembinaan ini anda sudah cukup dan bersedia tidak akan mengulanginya lagi “