Gelar Operasi Pasar untuk Pemberantasan Barang Kena Cukai Ilegal

Madiun, 15 September 2023 – Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kota Madiun menggelar operasi pasar dengan fokus pada pemberantasan barang kena cukai ilegal di wilayah kota.

Operasi pasar yang berlangsung pada hari jumat (15/09) ini melibatkan sejumlah petugas Satpol PP dan Damkar Kota Madiun yang bekerja sama dengan Polres Madiun Kota, Kodim 0803 DSJ, Bea Cukai Madiun, Kejaksaan Negeri Kota Madiun, dan Dinas Perdagangan Kota Madiun.

Meskipun berbagai upaya telah dilakukan dan sejumlah lokasi telah diperiksa secara menyeluruh, para petugas tidak berhasil menemukan barang-barang kena cukai ilegal atau pelanggaran terkait lainnya. Keadaan ini menjadi kejutan, mengingat tingginya perhatian Satpol PP, Bea Cukai Madiun dan aparat kepolisian terhadap masalah ini.

Kepala Satpol PP dan Damkar Kota Madiun, Sunardi Nurcahyono.,S.STP.,M.Si mengungkapkan, “Kami telah melakukan operasi ini sesuai dengan standar operasional prosedur dan berdasarkan informasi yang kami terima. Meskipun tidak ada penemuan dalam operasi ini, kami akan terus berkomitmen dalam upaya memerangi barang ilegal di wilayah kita.”