Bersama Biro Perekonomian Provinsi Gelar Monitoring dan Evaluasi Pendistribusian Tabung LPG 3 Kg Menjelang Natal dan Tahun Baru 2024

Kota Madiun,- Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kota Madiun bersama dengan Biro Perekonomian Provinsi Jawa Timur, Dinas Perdagangan Provinsi dan kota Madiun, Biro Hukum Provinsi, dan Perekokesra Kota madiun telah melaksanakan kegiatan Monitoring dan Evaluasi (Monev) terkait pendistribusian Tabung LPG 3 Kg menjelang Natal dan Tahun Baru 2024.

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menjaga ketertiban dan mengawasi penggunaan LPG 3 Kg di wilayah Kota Madiun, dengan memperhatikan kebijakan Pembatasan Penggunaan LPG 3 Kg berdasarkan Keputusan Menteri ESDM No. 37.K/MG.01/MEM.M/2023.
Pembatasan penggunaan LPG 3 Kg berlaku untuk rumah tangga prasejahtera, UMKM, nelayan sasaran, dan petani sasaran.

Kegiatan monitoring dan evaluasi dilaksanakan pada hari Kamis dan Jumat, tanggal 23 dan 24 November 2023, dimulai dari pukul 08.00 hingga selesai, di berbagai lokasi di Wilayah Kota Madiun.

Monitoring dan Evaluasi dilakukan beberapa lokasi termasuk di Hotel Setia Budi, Hotel Purbaya, RM. Serasa Desa, RM. Omah Cabe, RM. Mie Bledek, Gemar Coffee.

Dokumentasi kegiatan lain

Kegiatan monitoring dan evaluasi ini berhasil menunjukkan kepatuhan para pelaku usaha terhadap kebijakan penggunaan LPG 3 Kg yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Satpol PP dan Damkar Kota Madiun dan Biro Perekonomian Provinsi Jawa Timur bersama instansi terkait akan terus melakukan upaya pengawasan untuk menjaga kelancaran distribusi dan penggunaan LPG menjelang Natal dan Tahun Baru 2024.

@madiuntoday.id
#ditpolpplinmas_kemendagri