Upaya dan Strategi Guna Menekan Perkembangan Virus COVID 19 Diwilayah Kota Madiun

Hari minggu tanggal 22 maret 2020 , Pukul 19.30 WIB Satuan Polisi Pamong Praja melanjutkan Sosialisasi , kali ini tak tanggung tanggung Kasatpol PP menerjunkan seluruh Jajaran Struktural yang berada di Satuan Polisi Pamong Praja untuk melaksanakan kegiatan sosialisasi bersama Personil regu ,Kominfo dan TNI POLRI

Sosialisasi ini diberikan kepada PKL karena aktivitas jualannya mulai hari senin tertanggal 23 maret di 2020 mohon maaf , dihentikan sementara sampai dengan pemberitahuan lebih lanjut. Di karenakan utk menekan peredaran penyebaran virus COVID -19 bersama sosialisasi tersebut kami himbau kepada masyarakat Kota Madiun untuk menghindari tempat keramaian termasuk tidak menghadiri pertemuan , reuni dan kegiatan lain yang mengundang banyak orang untuk berkumpul, seperti konser, festival, konferensi , cafe ,karaoke , mol dan juga menonton Bioskop .

Kasatpol PP menambahkan anjuran tersebut untuk mendorong seluruh masyarakat menjaga diri dirumah untuk mengurangi resiko terpapar virus maupun ancaman kesehatan lain yang ada diluar rumah, namun bukan berarti di dalam rumah harus pasif tapi silahkan melakukan aktivitas dirumah kecuali keperluan yang mendesak .