Satpol PP dan Damkar Kota Madiun Teruskan dan Terima Pataka

Pada sore kemarin, Kota Madiun menjadi saksi dari sebuah prosesi megah ketika Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Madiun menerima Pataka dari Kabupaten Madiun dan meneruskannya. Acara yang diselenggarakan di balaikota ini menjadi lebih istimewa karena Pataka diserahkan secara langsung kepada Walikota Madiun.

Dalam upacara yang khidmat, pataka JER BASUKI MAWA BEYA, Satpol PP, Damkar, serta Perlindungan Masyarakat (Linmas) diserahkan bersamaan dengan Ripta Prasasti, sebuah prasasti yang terpahat dengan indah di atas daun lontar atau daun tal.

Walikota Madiun dengan penuh kehormatan menerima bendera dan prasasti ini, kemudian menyerahkan kepada Kepala Satpol PP dan Damkar Kota Madiun, Sunardi Nurcahyono, S.STP.,M.Si dan Prosesi bersejarah ini akan diteruskan dalam Tim Kirab berikutnya, menuju Kabupaten Ponorogo.

Dokumentasi foto lain disini

Kirab Pataka ini diramaikan oleh kehadiran Marching Band dari SMA 3 Taruna Angkasa, atraksi Lancenk Sengit, serta atraksi memukau dari seni bela diri, pencak silat.

Acara ini adalah bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-78 Provinsi Jawa Timur tahun 2023 dengan tema JER BASUKI MAWA BEYA OPTIMIS JATIM BANGKIT. Tujuan dari kirab Pataka ini adalah untuk menumbuhkan kebanggaan di kalangan masyarakat terhadap Provinsi Jawa Timur, menginspirasi rasa memiliki dan cinta tanah air yang mendorong kepedulian serta semangat partisipasi dalam pembangunan dan pemerintahan.

Dengan semangat OPTIMIS JATIM BANGKIT, jajaran Satpol PP, Perlindungan Masyarakat, serta Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan di Jawa Timur bersatu, menjelma sebagai garda terdepan yang menjaga dan melindungi masyarakat Jawa Timur dalam penyelenggaraan ketentraman dan ketertiban umum. siap dan sigap berpartisipasi, berkolaborasi, dan bersinergi untuk menyebarkan semangat positif ini ke seluruh penjuru wilayah Provinsi Jawa Timur.

Lanjut https://satpol.madiunkota.go.id

@madiuntoday.id