Satpol PP & Damkar Tertibkan Pengamen

Membuat resah warga, Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran Kota Madiun tertibkan pengamen yang berada di Simpang traffic light Rejoagung setelah mendapat laporan dari warga yang melintas.
Dari hasil penelusuran dilokasi telah mendapati 3 pengamen dan telah dilakukan pembinaan dan penandatanganan surat pernyataan untuk tidak mengulangi pelanggaran lagi mengamen di traffic light bertempat di kantor Satpol PP dan Kota Madiun.

Kepala Bidang Penegakan Peraturan Perundang – Undangan, Drs. Supriyono menyampaikan “Barang bukti disita selama 3 hari berupa 2 buah alat musik dari bahan bambu yang digunakan sebagai alat mengamen untuk membuat jera dan hal ini merupakan bagian dari upaya pemerintah kota madiun melalui Satpol PP dan Damkar Kota Madiun untuk menciptakan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.

Polisi Pamong Praja Ahli Muda, Robi Kristanto melakukan pembinaan pengamen bertempat di halaman kantor Satpol PP dan Damkar Kota Madiun. Selasa, 5 April 2022.

Dasar Hukum : Perda Kota Madiun Nomor 08 Tahun 2010 Tentang Perubahan Atas Perda Kota Madiun Nomor 04 Tahun 2006 Tentang Penyelanggaraan Ketentraman Dan Ketertiban Umum.

Ditambah lagi, kata Suwarno Kepala Seksi Operasional dan Pengendalian Ketentraman dan Ketertiban masyarakat, operasi ini kami lakukan setiap hari, terutama di lampu lalu lintas dan tempat-tempat mangkal mereka di sekitarannya. Setiap hari ada regu yang melakukan mobilisasi di beberapa titik untuk mengawasi dan menindak para pengamen/pengemis atau peminta – minta di beberapa titik wilayah kota Madiun setelah pelaksanan dilakukan mencapai lebih dari target, maka akan diserahkan ke di dinas sosial PPPA.