Rapat Penting Bahas Indeks Pelayanan Pemadaman Kebakaran Kota Madiun

Kota Madiun, 27 September 2023 – Kemarin, rapat yang sangat penting digelar di aula Mako Satpol PP dan Damkar Kota Madiun yang menghadirkan lembaga survei dan konsultan pelayanan publik. Rapat tersebut bertujuan untuk melaksanakan sosialisasi terkait paparan tentang penyusunan Indeks Pelayanan Pemadaman Kebakaran. Acara ini dihadiri oleh para relawan pemadam kebakaran yang memegang peranan vital dalam keselamatan masyarakat.

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran Kota Madiun, Sunardi Nurcahyono, S.STP,.M.Si dalam pidatonya, menekankan pentingnya menjalin hubungan yang erat antara petugas internal dan (external) masyarakat yang dilayani. Ia mengungkapkan, “Dalam hal ini, pelayanan kepada masyarakat harus lebih dari sekadar tugas rutin. Ini adalah keterlibatan emosional dan tanggung jawab moral terhadap kota ini.”

Dalam upaya untuk meningkatkan pelayanan, Sunardi Nurcahyono, S.STP.,M.Si kepala Satpol PP dan Damkar Kota Madiun menyoroti perlunya menyusun indeks pelayanan sebagai alat evaluasi kinerja. “Kita perlu memahami sejauh mana kinerja kita dinilai oleh masyarakat yang di layani, dan juga dari sudut pandang internal. Inilah alasan kita perlu melakukan survei yang komprehensif untuk mengidentifikasi kekurangan dan perbaikan yang diperlukan,” tambahnya.

Video selengkapnya

Beliau juga menyampaikan apresiasi kepada lembaga survei dan konsultan pelayanan publik yang ditunjuk untuk tugas ini. Sunardi, Ka Satpol PP dan Damkar Kota Madiun, mengharapkan agar lembaga tersebut menjalankan tugasnya dengan profesionalisme dan objektivitas. “Kami sangat bergantung pada hasil survei ini untuk mengukur kinerja pemerintah dalam urusan pemadaman kebakaran. Informasi yang akurat dan valid akan membantu kami dalam meningkatkan kinerja Satpol PP dan pemadaman kebakaran di Kota Madiun,” tutupnya.

Rapat yang digelar kemarin ini menunjukkan komitmen pemerintah kota dan relawan pemadam kebakaran untuk terus meningkatkan pelayanan dan keselamatan warga Kota Madiun dalam situasi darurat kebakaran. Dengan adanya indeks pelayanan yang terukur, diharapkan pelayanan pemadaman kebakaran dapat terus ditingkatkan demi kebaikan seluruh komunitas kota ini.

@madiuntoday.id
#pemkotmadiun