Rapat Koordinasi Penertiban Bailho Rapat Koordinasi Penertiban Spanduk Baliho IPSI

Bertempat di Aula Praja Wibawa Kantor Satpol PP & Damkar Kota Madiun, Kemarin pada Hari Kamis, 06 Mei 2021 pukul 09.00 WIB atas nama Pemerintah Kota Madiun telah mengundang dan berterima kasih atas kehadiran seluruh anggota IPSI ( Ikatan Pencak Silat Indonesia ) yang ada di Kota Madiun untuk melaksanakan rapat atas dasar petunjuk Kepala Satpol PP & Damkar.

Kaitanya dengan ucapan selamat hari Puasa Ramadhan dan hari Raya Idul Fitri 1442 / 2021 serta menujuk pada surat yang telah disampaikan kepada Ketua Perguruan Pencak Silat Indonesia se Kota Madiun tertanggal surat pada 2 April 2021.

Tujuannya adalah menjalankan komitmen yang telah disepakati bersama antara Pemerintah Kota Madiun, Polresta Madiun Kota, Kodim 0803 Dan Ketua Perguruan Pencak Silat Indonesia se Kota Madiun.
Sebagai bentuk kerukunan antar perguruan pencak silat telah disepakati dilakukan penyeragaman dan aturan lain untuk pemasangan ucapan selamat hari Puasa Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1442 / 2021 dalam bentuk banner atau baleho.

Isi ketentuan yang termuat dalam surat tersebut yaitu :

1 . Pemasangan sepanduk banner baliho ucapan atas nama perguruan diperbolehkan dengan catatan hanya boleh terpasang di padepokan masing masing perguruan.
2. Bagi yang terlanjur memasang sepanduk banner baleho dengan desain sendiri atas nama perguruan, dihimbau secara sukarela untuk dilepas atau dicopot. Dalam arti sepanduk banner baleho yang terpasang diluar pedepokan tidak diperbolehkan.
3. Setiap perguruan diperbolehkan memasang ucapan selamat hari Puasa Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1442 / 2021 dalam bentuk banner atau baleho sesuai desain dari Pemerintah Kota Madiun yang telah disepakati bersama.