Rakor Peningkatan Kapasitas Satlinmas

Melaksanakan rapat koordinasi peningkatan kapasitas satuan perlindungan masyarakat ( satlinmas ) dalam penyelenggaraan pam swakarsa dan penanggulangan bencana di jawa timur tahun 2022 dengan tema “ Satlinmas sebagai garda terdepan dalam penyelanggaraan trantibum di desa / kelurahan bertempat di kantor bakorwil Madiun, jalan pahlawan no.31 kota madiun, pada Selasa, 22 Febuari 2022.

Dengan tujuan untuk menyamakan persepsi bidang perlindungan masyarakat Satpol PP dan Damkar Kabupaten / Kota se Jawa Timur, agar anggota satlinmas di tingkat desa / kelurahan dibekali wawasan, keterampilan, serta kesiapsiagaan dalam menghadapi bencana, khususnya di wilayah jawa timur.

Hadir dalam kegiatan tersebut yaitu seluruh Kasatpol PP dan Damkar Kabupaten / Kota beserta Kabid Trantibum Linmas dan Kasi Linmas se Jawa Timur.

Kasatpol PP dan Damkar Kota Madiun, Sunardi Nurcahyono berkenan bertindak sebagai narasumber menyampaikan bahwa Pelindungan Masyarakat yang selanjutnya disebut Linmas adalah segenap upaya dan kegiatan yang dilakukan dalam rangka melindungi masyarakat dari gangguan yang diakibatkan oleh bencana serta upaya untuk melaksanakan tugas membantu penanganan bencana guna mengurangi dan memperkecil akibat bencana, membantu memelihara keamanan, ketenteraman dan ketertiban masyarakat, membantu kegiatan sosial kemasyarakatan, membantu memelihara ketenteraman dan ketertiban pada saat pemilihan kepala desa, pemilihan kepala daerah, dan pemilihan umum, serta membantu upaya pertahanan negara.