PERSIAPAN PASUKAN JELANG LEBARAN IDUL FITRI 1444 HIJRIYAH

Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kota Madiun pada hari ini mengikuti Apel gelar pasukan pengamanan wilayah jelang lebaran idul Fitri 1444 Hijriyah dalam rangka operasi ketupat semeru 2023.

Seluruh instansi dilibatkan dalam pelaksanaan gelar pasukan operasi ketupat semeru 2023 yaitu TNI dan Polri juga melibatkan pemerintah daerah : Satpol PP & Damkar Kota Madiun, Dishub, BPBD dan Dinkes PP dan KB. Dalam kegiatan ini Kasatpol PP dan Damkar kota Madiun juga hadir dalam kegiatan apel yang dilaksanakan di halaman mapolres madiun kota jl Kompol Sunaryo.

Kegiatan ini sebagai pengecekkan akhir persiapan kesiapan personel serta sarana dan prasarana dalam pengamanan operasi Semeru 2023.

Walikota Madiun, Drs. H. Maidi, S.H., M.M., M.Pd bertindak sebagai pemimpin apel membacakan amanat dari kepolisian republic indonesia menyampaikan bahwa pelaksanaan operasi ketupat semeru 2023 dilaksanakan selama 14 hari mulai tanggal 18 April sampai dengan 1 Mei 2023 dengan fokus pengamanan masjid, tempat wisata, pusat perbelanjaan, terminal, pelabuhan, stasiun kereta api dan bandara.

Dan beliau juga berpesan kepada peserta apel gelar pasukan bahwa kota kita ini merupakan tempat untuk bekerja, tempat kita untuk meraih prestasi dan tempat kita untuk berkarya maka saya mohon semuanya saja, keikhlasannya untuk menjaga kota madiun dalam rangka idul fitri 1444 Hijriyah, laksanakan tugas dengan sungguh-sungguh dan tanamkan dalam diri bahwa melakukan pengamanan dalam Operasi Ketupat 2023 adalah sebuah kehormatan, sekaligus ladang amal ibadah bagi kita semua.

Salam Praja Wibawa dan Yudha Brama Jaya

DitpolppLinmas