Peringatan HUT, Satpol PP dan Damkar Kota Madiun Gelar Bakti Sosial

Cara berbeda yang dilakukan Satuan Polisi Pamong Praja Dan Pemadam Kebakaran Kota Madiun dalam menyambut hari ulang tahun Satpol PP, Linmas dan Damkar. Pada hari ini menggelar bhakti sosial donor darah bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Madiun bertempat di halaman depan balaikota Madiun, pada Rabu 2 Maret 2022.

Kegiatan ini digelar secara serentak oleh Satpol PP, Satlinmas dan Damkar di seluruh Indonesia yang bekerja sama dengan PMI di daerah masing-masing.
Kasatpol PP dan Damkar Kota Madiun, Sunardi Nurcahyono, S.STP.M.Si mengatakan acara tersebut merupakan bentuk pengabdian Satpol PP dan Damkar Kota Madiun. Kami ikhlas melayani masyarakat, apalagi PMI saat ini membutuhkan banyak donatur untuk memenuhi kebutuhan tersebut. Hal ini kami rencanakan sebagai bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-72 Satpol PP dan Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) ke-60.

Di sisi lain, Kita sebagai penegak peraturan daerah yang menegakkan aturan secara tegas, juga kita menunjukkan sisi kemanusiaan Satpol PP dan Damkar Kota Madiun dalam membantu masyarakat yang membutuhkan darah.
Kasatpol PP dan Damkar berharap kegiatan donor darah ini juga dapat mendorong pihak lain, seperti organisasi masyarakat dan organisasi sosial lainnya, untuk membantu meningkatkan ketersediaan kantong darah.