PENINJAUAN KESIAPAN TPS PADA PEMILU 2024

Kota Madiun, 13 Februari 2024 – Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kota Madiun telah melaksanakan peninjauan kesiapan Tempat Pemungutan Suara (TPS) dalam rangka persiapan Pemilihan Umum 2024. Kegiatan ini dilakukan secara serentak di tiga Kecamatan Kota Madiun, dimulai pukul 19.30 WIB.

Dalam upaya menjaga Ketentraman dan ketertiban di wilayah taman, Bidang Penegakan Peraturan Daerah Satpol PP melakukan patroli di beberapa wilayah Kecamatan Taman. Sementara itu, Bidang Trantibum berfokus pada kegiatan peninjauan di wilayah Manguharjo, sedangkan Bidang Damkar dan Penyelamatan melakukan peninjauan di Kecamatan Kartoharjo.

Walikota Madiun turut melibatkan Kepala Satpol PP dan Damkar Kota Madiun, Sunardi Nurcahyono, S.STP.,M.Si dan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Madiun dalam peninjauan kesiapan TPS. secara aktif terlibat dalam pemantauan dan evaluasi untuk memastikan segala persiapan terkait penyelenggaraan Pemilu 2024 berjalan lancar dan aman.

Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa setiap TPS telah memenuhi standar kesiapan, termasuk kelengkapan logistik, keamanan, dan ketersediaan petugas.

@madiuntoday.id
@sdmdamkar_official