Penanganan Pengaduan Masyarakat 25 01 2021

Senin, 25 Januari 2021 Menerima pengaduan masyarakat, Satpol PP & Damkar melakukan penanganan bersama Polres Madiun Kota. Pukul 13.01 WIB didahului dengan apel dihalaman Mapolres Madiun Kota yang diambil oleh Kabagops, personil yang didamping oleh kasi Bangtas bergerak ke lokasi tempat makan yang berada di jalan Rimba Dharma.
Ditempat tersebut telah terbukti lakukan kelalaian tentang penerapan protokol kesehatan, yaitu tidak menerapkan pengaturan pembatasan kapasitas pengunjung dan tidak menyediakan sarana untuk pencegahan penularan virus Corona Disease 19

SOBAT PRAJA, Dengan adanya kejadian tersebut maka kami himbau kepada pengusaha warung, Resto, dan tempat makan sejenisnya yang berada di kota Madiun agar dapatnya memenuhi hal hal sebagai berikut :

1. Perhatikan informasi terkini dari Satuan Tugas Covid 19 serta himbauan dan instruksi pemerintah pusat dan pemerintah Kota Madiun terkait COVID-19.

2. Menyediakan sarana cuci tangan pakai sabun atau handsanitizer di pintu masuk dan tempat lain yang mudah diakses pengunjung.

3. Mewajibkan setiap orang yang akan masuk untuk mencuci tangan pakai sabun dengan air mengalir atau menggunakan hand sanitizer.

4. Melakukan pemeriksaan suhu tubuh di pintu masuk. Jika ditemukan pekerja atau pengunjung dengan suhu > 37,3 derajat Celcius (2 kali pemeriksaan dengan jarak 5 menit) tidak diperkenankan masuk.

5. Mewajibkan pekerja menggunakan masker selama bekerja.

6. Pastikan pekerja memahami COVID-19 dan cara pencegahannya.

7. Larangan masuk bagi pekerja dan pengunjung yang memiliki gejala demam, batuk, pilek, nyeri tenggorokan, sesak nafas, dan/atau diare atau memiliki riwayat kontak dengan orang terkena Covid 19.

8. Tidak menerapkan sistem prasmanan

9. pekerja dan pengunjung tetap menjaga jarak minimal 1 meter.