PEMBINAAN PENINGKATAN KINERJA DAN HALAL BIHALAL

Kemarin Selasa 09 Mei 2023, Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Madiun Dr. KH Muhammad Sutoyo dan Walikota kota Drs.,H. Maidi, S.H,. M.M,. M.Pd dan Wakil Walikota Madiun, Inda Raya Ayu Miko Saputri, SE. MIB hadir dalam acara pembinaan peningkatan kinerja pelayanan public serta halal bihalal anggota Dharma Wanita Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Madiun di edupark rowo bening. Acara tersebut bertujuan untuk mempererat tali silaturahmi.

Namun, selain acara tersebut, acara ini juga dimanfaatkan sebagai sarana untuk membina peningkatan kerja pelayanan publik. Dalam sambutannya, Walikota Madiun mengatakan bahwa pemerintah Kota Madiun berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan publik kepada masyarakat. Oleh karena itu, dalam acara tersebut, Ketua MUI memberikan sambutan tentang pentingnya pelayanan publik yang baik dan sejalan dengan ajaran Islam.

Dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat Walikota Madiun mengingatkan kembali kepada Satpol PP dan Damkar Kota Madiun bahwa berikan pelayanan yang terbaik, jangan sampai menunda nunda pelayanan, Satpol PP gangguannya banyak, maka bekerja yang tertib, disiplin ditingkatkan dan memberikan pelayanan terbaik tidak harus dengan kekerasan, humanis, tertib, santun, ini yang harus dikedepankan pasti masyarakat akan segan.

Acara Pembinaan peningkatan kinerja pelayanan public serta halal bihalal anggota dharma Wanita Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Madiun ini diakhiri dengan makan siang bersama. Selain pembinaan dan halal Bihalal, acara ini juga menjadi momentum untuk memperkuat kemitraan antara pemerintah dan MUI dalam membangun pelayanan publik yang baik dan sesuai dengan ajaran agama.

Salam Praja Wibawa Dan Salam Yudha Brama Jaya

Dokumentasi foto lain klik disini