Kirab Pataka Jer Basuki Mawa Beya Optimis Jatim Bangkit

Satuan Polisi Pamong Praja dan Damkar Kota Madiun pada Selasa 27 September 2022 melaksanakan kegiatan upacara penerimaan lambang Provinsi Jawa Timur dalam nangka kirab pataka Jer Basuki Mawa Beya Optimis Jatim Bangkit.

Kegiatan tersebut merupakan kirab pataka yang diselenggarakan secara estafet meneruskan dan menerima pataka ke kabupaten atau kota berikutnya .
Dalam hal ini kirab pataka telah sampai di Ponorogo dan kemarin dalam upacara yang diselenggarakan di halaman Balai Kota Madiun tersebut Satpol PP Kabupaten Ponorogo telah menyerahkan bendera kepada Walikota Madiun dan kemudian diserahkan kepada PLH Satpol PP dan Damkar Kota Madiun.

Ripta Prasasti juga telah diserahkan kepada Walikota Madiun memuat pesan singkat Gubernur Jawa Timur serta diserahkan logo tema peringatan hari jadi ke 77 Provinsi Jawa Timur tahun 2022.

Amanat singkat gubernur Jawa Timur pada kirab Jer Basuki mawa beya
” Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika dan NKRI adalah harga mati yang harus dijaga dilindungi dengan segenap jiwa dan raga. Sinergitas kolaborasi Kerjasama adalah kunci keberhasilan pembangunan menuju kemajuan dan kesejahteraan masyarakat . Optimis Jatim bangkit … Majulah Jawa Timur … Majulah Indonesia … Dirgahayu Provinsi Jawa Timur.

Salam Praja Wibawa dan Yudha Brama Jaya

@ditpolpp_linmas
DitpolppLinmas
@ditjenbinaadwil