Gelar Apel Pasukan Pengamanan Untuk Delegasi Kenya dan Bangladesh

Madiun, 18 September 2023 – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Madiun melaksanakan apel gelar pasukan pengamanan dengan penuh keikhlasan dalam rangka menjaga keamanan dan kenyamanan bagi delegasi Kenya dan Bangladesh yang akan berkunjung ke Kota Madiun. Apel tersebut dipimpin oleh Walikota Madiun di halaman Balaikota pada hari ini Jumat, 15 September 2023.

Delegasi dari Kenya dan Bangladesh akan mengunjungi Kota Madiun dalam rangka kunjungan diplomatik yang dijadwalkan berlangsung mulai tanggal 17 hingga 23 September 2023. Kunjungan ini bertujuan untuk memperkuat kerja sama bilateral antara Indonesia dengan kedua negara tersebut.

Walikota Madiun, dalam sambutannya, mengungkapkan rasa syukur atas kunjungan delegasi dari luar daerah ke Kota Madiun. Ia juga menekankan pentingnya memberikan pengalaman yang nyaman dan aman bagi tamu-tamu dari luar, serta mengapresiasi kontribusi positif yang telah diberikan oleh delegasi tersebut kepada Kota Madiun.
“Saya mengharapkan tamu-tamu kita dari luar ini merasa nyaman dan aman di Kota Madiun. Kunjungan mereka memberikan nilai-nilai positif untuk kota kita, dan kita harus menjaga citra baik ini dengan penuh keikhlasan dalam menjalankan tugas kita,” ujar Walikota Madiun.

Apel pasukan pengamanan ini merupakan wujud komitmen Pemerintah Kota Madiun dalam memberikan pelayanan terbaik kepada delegasi Kenya dan Bangladesh. Pasukan dari Satpol PP dan Damkar, Polri, TNI, Dishub, LH, Perkim, Dinas Perdagangan, PU, Kesbangpol, dan BPBD yang terlatih dengan baik akan ditempatkan di lokasi-lokasi yang akan dikunjungi oleh delegasi, sehingga tamu dari luar akan merasa senang dan aman selama kunjungan mereka di Kota Madiun.

Kota Madiun dengan bangga menyambut delegasi Kenya dan Bangladesh, serta berharap kunjungan ini akan semakin mempererat hubungan diplomatik dan kerja sama yang sudah terjalin selama ini. Dengan semangat keikhlasan dan penuh dedikasi, Satpol PP Kota Madiun siap menjaga keamanan dan kenyamanan tamu-tamu istimewa ini selama berada di Kota Madiun.

@madiuntoday.id
#pemkotmadiun