Satpol PP dan Damkar Kota Madiun Gelar FGD untuk Peningkatan Tibumtranmas

Kota Madiun, – Dalam upaya memperkuat penyelenggaraan Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat di Kota Madiun, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) dan Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Madiun menggelar Forum Group Discussion (FGD). Acara ini dihadiri oleh tokoh penting, termasuk Walikota Madiun, Wakil Ketua DPRD Kota Madiun, dan anggota Komisi 1 DPRD Kota Madiun.

Dalam sambutannya, Sunardi Nurcahyono, S.STP.,M.Si kepala Satpol PP dan Damkar Kota Madiun menyampaikan rasa terhormat atas kehadiran para peserta dari berbagai lapisan masyarakat, termasuk pengurus PKK Kota Madiun, Dharma Wanita, dan kelompok Masyarakat yang meliputi : paguyuban pedagang kaki lima (PKL), perwakilan anggota satuan perlindungan masyarakat (satlinmas), serta ketua Lembaga Pemberdayaan Masyarakat Kelurahan (LPMK) se-Kota Madiun. Mereka diundang untuk memberikan masukan dan saran guna meningkatkan penyelenggaraan Tibumtranmas sehingga masyarakat dapat merasakan keamanan dan kenyamanan di Kota Madiun.

Kepala Satpol PP dan Damkar Kota Madiun juga mengucapkan terima kasih kepada Walikota Madiun yang memberikan dukungan serta arahan dalam menjalankan tugas. Beliau juga menyampaikan rasa terima kasih kepada anggota Komisi 1 DPRD Kota Madiun yang turut hadir, menggambarkan sinergitas yang kuat antara pemerintah daerah dan DPRD dalam menciptakan lingkungan yang aman dan tertib di Kota Madiun.

Dokumentasi selengkapnya disini

Kegiatan ini juga menjadi wadah bagi semua pihak yang hadir untuk saling berkomunikasi terbuka. Dalam FGD ini, para peserta dapat menyampaikan ide, gagasan, serta masukan terkait penyusunan Rencana Strategis (Renstra) Satpol PP dan Damkar. Menyadari adanya masa transisi pada tahun 2024, dimana akan ada pergantian kepemimpinan kota, para peserta diharapkan dapat bersinergi dalam menyusun Renstra transisi yang akan menjadi pedoman bagi pemimpin yang baru terpilih nantinya.

Kehadiran semua pihak yang terlibat dalam kegiatan ini mencerminkan komitmen bersama untuk menciptakan Kota Madiun yang aman, tertib, dan nyaman bagi seluruh masyarakatnya. Dengan kerjasama yang baik antara pemerintah daerah, DPRD, dan masyarakat, diharapkan Kota Madiun dapat tetap mempertahankan predikatnya sebagai kota nomor Satu yang paling tentram di Provinsi Jawa Timur.

@madiuntoday.id
#pemkotmadiun