Rapat Koordinasi Pengawasan PPNS di Wilayah Kota Madiun

Satpol PP Dan Damkar Kota Madiun – Kemarin, pada hari Rabu, 27 Maret 2024, diadakan rapat koordinasi yang bertujuan untuk memperbaiki dan menyempurnakan kerja sama antara berbagai instansi terkait dalam penegakan hukum, khususnya terkait peran Polri dan PPNS di wilayah Kota Madiun.

Tema yang diangkat dalam rapat adalah mengenai sinergitas peran antara tugas Polri dan PPNS dalam upaya pencegahan dan peningkatan kesadaran masyarakat, terutama dalam menjaga ketertiban dan ketentraman melalui langkah-langkah persuasif yang memperhatikan konteks sosial, budaya, agama, dan tokoh masyarakat setempat.

Narasumber dari Polres Madiun Kota, yang diwakili oleh Kasat Reskrim dan wakilnya, menjelaskan terkait dengan KUHAP yang memberikan kewenangan penyidikan pidana kepada Penyidik Polri dan PPNS.

Dalam penyampaiannya, Kejaksaan Negeri juga turut berperan dalam memberikan pandangan tentang peran jaksa penuntut umum dalam pola koordinasi dengan PPNS dalam penanganan perkara.

Kasatpol PP dan Damkar Kota Madiun, Sunardi Nurcahyono, S.STP.,M.Si menyampaikan bahwa sinergitas dan kolaborasi antarinstansi menjadi langkah awal dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, terutama dalam penegakan peraturan daerah. Dengan terjalinnya silaturahmi dan koordinasi yang baik, diharapkan pelayanan kepada masyarakat dapat ditingkatkan, memberikan kebahagiaan dan kenyamanan bagi mereka yang taat pada hukum, sambil tetap menegakkan keadilan bagi pelanggar.

Dokumentasi Foto Lain

Dan beliau juga memberikan apresiasi kepada narasumber dari Polri, Kejaksaan, serta seluruh peserta yang telah memberikan masukan dan pemikiran yang sangat berharga dalam meningkatkan kompetensi serta kinerja dalam pelayanan kepada masyarakat, terutama bagi pemerintah daerah.

#madiuntoday
@sdmdamkar_official