Rapat Koordinasi Finalisasi Penetapan Anggota Satlinmas Penerima Seragam Dinas di Kota Madiun

Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kota Madiun, menggelar rapat koordinasi pada hari jumat, 13 Oktober 2023, guna merampungkan proses penetapan anggota Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) penerima seragam dinas dan atributnya. Dalam pertemuan tersebut, kepala Satpol PP dan Damkar Kota Madiun, Sunardi Nurcahyono, S.STP.,M.Si menyampaikan berbagai informasi terkait proses finalisasi ini kepada para hadirin, yang terdiri dari lurah dan kasi trantib.

Dalam kesempatan ini, beliau menjelaskan bahwa proses katalog pakaian dinas Satlinmas sudah dimulai, dengan harapan agar semua persiapan dapat selesai dalam waktu seminggu ke depan. Sebagai bagian dari persiapan ini, penetapan anggota Satlinmas yang akan menerima seragam dinas melibatkan pengecekan ulang terhadap ukuran pakaian yang telah ditentukan. Selain itu, nama-nama anggota yang terdaftar juga perlu disesuaikan dengan jumlah Tempat Pemungutan Suara (TPS) yang ada di setiap kelurahan.

Dalam penjelasannya, beliau mengungkapkan bahwa pihaknya telah menyiapkan contoh pakaian dinas terbaru untuk Satlinmas. Contoh ini diperkenalkan kepada para lurah dan kasi trantib yang hadir dalam rapat. Dia juga menyampaikan bahwa data terkait penetapan anggota Satlinmas harus segera dilaporkan, dengan batas waktu pelaporan pada tanggal 17 Oktober 2023.

Dokumentasi selengkapnya di sini

Selain itu, beliau juga memberitahukan bahwa formulir pendaftaran Jaminan Kesehatan Kerja (JKK) dan Jaminan Kecelakaan Kerja (JKM) akan diserahkan kepada Satlinmas di seluruh kota Madiun. Langkah ini diambil sebagai upaya Pemerintah Kota Madiun untuk memberikan perlindungan sosial bagi tenaga kerja dan keluarganya dalam menghadapi risiko sosial.

Rapat koordinasi ini mencerminkan komitmen pemerintah dalam memastikan bahwa anggota Satlinmas mendapatkan perlengkapan dinas yang layak, sekaligus menegaskan peran penting Satgas Linmas dalam menjaga keamanan dan ketertiban di tingkat kelurahan.

@madiuntoday.id
#pemkotmadiun