Periksa Rumah Kos dan Pemondokan di Kelurahan Kanigoro

16 Oktober 2023  , Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kota Madiun melakukan pemeriksaan intensif terhadap rumah kos berpenghuni dan rumah kos yang tidak memiliki izin di Kelurahan Kanigoro. Dalam operasi ini, petugas mengawasi 5 rumah kos yang terletak di wilayah tersebut.

Petugas memeriksa 5 rumah kos untuk memastikan pemisahan yang jelas antara kos cowok dan kos wanita. Slamet. S.H, Kasi Operasional dan Pengendalian Ketentraman dan Ketertiban Umum, menegaskan bahwa pemisahan jenis kos ini adalah hal yang wajib dilakukan. “Kami ingin memastikan bahwa kos cowok dan kos wanita benar-benar terpisah, terhindar dari campur aduk antara penghuni pria dan wanita, terutama jika mereka bukan suami istri,” ujarnya.

Dalam hasil pemeriksaan, Satpol PP menemukan bahwa 3 rumah kos tidak memiliki izin resmi. Slamet. S.H, Kasi Operasional dan Pengendalian Ketentraman dan Ketertiban Umum, menyatakan bahwa pelanggaran ini akan memiliki konsekuensi serius. “Bagi pemilik rumah kos yang tidak memiliki izin, mereka akan dihadapkan pada tindakan hukum yang sesuai dengan peraturan yang berlaku. Kami akan bekerjasama dengan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Madiun untuk menindaklanjuti kasus-kasus ini,” tambahnya.

Beliau juga menghimbau para pemilik kos yang belum mengantongi surat izin untuk segera mengurusnya. “Kami meminta kerjasama dari para pemilik kos agar memastikan bahwa mereka memiliki izin resmi untuk menghindari masalah di masa depan. Keberadaan rumah kos yang teratur dan sah adalah hak penghuni dan juga penting untuk menjaga ketertiban di lingkungan sekitar,” tutupnya.

Pemeriksaan yang dilakukan oleh Satpol PP dan Damkar Kota Madiun ini menegaskan komitmen pemerintah setempat dalam menjaga kualitas hunian kos di Kota Madiun, sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman bagi para penghuninya. Satpol PP dan Damkar Kota Madiun juga akan terus mengawasi dan melakukan tindakan preventif serta penindakan terhadap pelanggaran-pelanggaran sejenis di masa mendatang.

Lanjut https://satpol.madiunkota.go.id

@madiuntoday.id