Penerimaan Kirab Pataka “Jer Basuki Mawa Beya ” Dari Kab Madiun

Kirab Pataka “Jer Basuki Mawa Beya” telah tiba di Kota Madiun setelah menempuh perjalanan panjang dari Kabupaten Madiun, (Sabtu, 06 Oktober 2024). Sambutan hangat dan meriah datang dari masyarakat dan para pelajar Kota Madiun, dengan antusias menyaksikan prosesi kirab tersebut.

Setelah tiba di Kota Madiun, kirab akan melanjutkan perjalanannya menuju Kabupaten Magetan sesuai rute yang telah ditetapkan,

Kirab tahun ini bertepatan dengan tahapan Pilkada serentak 2024. Oleh karena itu, tema yang diusung adalah “Semangat Sigap Pilkada Damai Jawa Timur 2024.” Tema ini mencerminkan harapan masyarakat Jawa Timur untuk mewujudkan pesta demokrasi yang damai dan berintegritas.

Kirab Pataka ini bukan hanya sekadar kain yang berkibar di sepanjang jalan, tetapi juga menjadi simbol semangat juang, persatuan, dan kearifan lokal yang hidup di setiap daerah yang dilalui.

Terima kasih kami sampaikan kepada seluruh instansi terkait yang telah berperan aktif dalam menyukseskan acara ini, serta kepada masyarakat dan pelajar yang turut memeriahkan acara dengan semangat dan dukungan yang luar biasa.

@satpolpp.kabmadiun
@sdmdamkar_official