Patroli Gabungan Hari Bhakti TNI-Polri 2024

Satpol PP Dan Damkar Kota Madiun, 6 Februari 2024 – Sejumlah pasukan gabungan dari POM AD, Propam Polres Kota Madiun, Kodim 0803/Madiun, Brimob Den C Polda Jatim, Polres Kota Madiun, Satpol PP dan Damkar Kota Madiun, Dishub Kota Madiun, dan Satlinmas Kota Madiun berkumpul di halaman Balai Kota Madiun untuk mengikuti apel Hari Bhakti TNI Polri.

Apel ini menjadi momentum penting untuk menghadapi dinamika politik global yang berpotensi mempengaruhi kamtibmas. Kapolres Kota Madiun, dalam sambutannya, menekankan perlunya bersiap menghadapi pengamanan pemilu serentak 2024, mengingat dinamika politik di Jawa Timur menjadi medan pertarungan tokoh politik, terutama dengan kedekatan emosional kandidat terhadap pendukungnya. Ancaman pergesekan horizontal dan vertikal menjadi potensi yang harus diantisipasi.

Apel ini juga dianggap sebagai bentuk kesiapan dan komitmen bersama untuk menghadapi ancaman gangguan dan hambatan. Kapolres berharap agar agenda pemilu dan pemilihan kepala daerah di Jawa Timur dapat berjalan aman, tertib, dan lancar.

Peserta apel ditekankan untuk meningkatkan sinergitas dan solidaritas bersama TNI-Polri dan pemerintah daerah. Melalui kerjasama yang erat, diharapkan kamtibmas dapat meningkat, menciptakan pemilu yang damai, serta mencegah perpecahan di masyarakat.

Walikota Madiun, diwakili oleh Sekretaris Daerah Ir Soeko Dwi Handiarto, MT, di damping Ka Satpol PP dan Damkar Kota Madiun, Sunardi Nurcahyono, S.STP.,M.Si turut berpartisipasi dengan melaksanakan patroli skala besar. Rute yang dilalui mencakup kantor KPU, kantor Bawaslu, dan Ringroad sebagai tempat pengaman suara. Kegiatan ini menjadi wujud dukungan dan keterlibatan pemerintah daerah dalam menjaga keamanan dan kelancaran pelaksanaan pemilu.

@madiuntoday.id
@ditpolpp_linmas