Patroli dan Pengamanan Gabungan Kota Madiun Tahun Baru Suro

Madiun, – Menjelang perayaan Tahun Baru Suro, petugas gabungan yang terdiri dari TNI, Polri, Satpol PP dan Damkar Kota Madiun melaksanakan kegiatan patroli dan pengamanan bersama. Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga keamanan dan ketertiban wilayah Kota Madiun (08/07).

Dalam operasi ini, tim gabungan memfokuskan pemantauan pada aset-aset Pemerintah Kota Madiun yang dianggap rawan terhadap gangguan ketenteraman dan ketertiban. Patroli dilakukan di beberapa titik strategis dan jalur masuk Kota Madiun, termasuk Sp Rejoagung, Sp Gading, Jl Kasuari, dan Sp Tean. Langkah ini diambil untuk memastikan bahwa wilayah-wilayah rawan tetap aman dan tertib.

Selain patroli, Satpol PP juga melaksanakan pengamanan di titik-titik rawan lainnya bersama TNI dan Polri. Beberapa titik yang menjadi fokus pengamanan Satpol PP meliputi Rumah Dinas Wali Kota, Simpang Tean, Simpang Rejoagung, serta area jl Pahlawan ditutup sementara waktu. Petugas juga melaksanakan penyekatan di Simpang Rejo Agung dan melakukan pemeriksaan terhadap kendaraan roda dua (R2) dan roda empat (R4) yang memasuki wilayah Kota Madiun bersama TNI Dan Polri.

Kepala Satpol PP Dan Damkar Kota Madiun, Sunardi Nurcahyono, S.STP.,M.Si menegaskan bahwa patroli dan pengamanan ini dilakukan untuk memastikan bahwa masyarakat dapat merayakan Tahun Baru Suro dengan aman dan nyaman. Masyarakat diimbau untuk tetap waspada dan melaporkan setiap kegiatan yang mencurigakan kepada petugas keamanan terdekat.

Dengan adanya kolaborasi antara TNI, Polri dan Pemerintah Kota Madiun diharapkan situasi keamanan dan ketertiban di Kota Madiun dapat terjaga dengan baik, sehingga perayaan Tahun Baru Suro dapat berlangsung dengan damai dan lancar.

Lanjut https://satpol.madiunkota.go.id
@sdmdamkar_official