Archives 22 November 2022

Kunjungan (UPT) Pemadam Kebakaran, Satpol PP Kota Kediri

UPT Pemadama Kebakaran ( Satpol PP dan Damkar Kota Madiun – Peningkatan pengetahuan dan pemahaman tugas dan fungsi beserta peralatan pemadaman kebakaran dan penyelamatan sangat diperlukan untuk meningkatkan pelayanan masyarakat yang lebih baik. Pada hari senin (21/11/2022) Kepala Satpol PP Kota Kediri bersama Unit Pelaksana Teknis (UPT) Pemadam Kebakaran (Damkar) berkunjung ke Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadaman Kabakaran Kota Madiun untuk melakukan studi tiru tata kelola dan sarana prasarana pemadaman kebakaran dengan jumlah personel sebanyak 15 orang.

Dalam kunjungan tersebut diterima langsung oleh Kasatpol PP dan Damkar Kota Madiun Sunardi Nurcahyono, S.STP, M.Si, Kasi Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat Dra. Elizabeth Eny Trisnawati K, Kepala Seksi Operasional Pemadaman dan Penyelamatan Anang Dwi S, SH, Dan Sub Koordinator Inspeksi Sarana dan Prasarana Kebakaran Slamet SH.

“ Kami di Pemerintahan Kota Madiun juga berusaha terus memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat. Apapun itu, saya kira Kota Madiun dengan Kota Kediri hampir identic, sama punya 3 Kecamatan, cuman di Kota Madiun ada 27 kelurahan dan luasanya 33,23 km² maka dalam pelayanan Bidang Damkar terkait dengan respon time insya allah tercukupi, cuman terkadang terhalang rel kereta api, Dan saat ini Damkar tidak seperti dahulu, kalau dulu hanya fokus ke pemadaman api, namun sekarang sudah bertransformasi kegiatanya semakin padat seperti kegiatan pelatihan, inspeksi ke perusahaan perusahaan maupun Gedung “ Kata Sunardi Nurcahyono, S.STP, M.Si Kasatpol PP dan Damkar Kota Madiun saat menerima kunjungan tersebut di aula Praja Wibawa.

Selama kunjungan mereka juga diajak ke garasi Damkar yang beralamat di jalan Mayjen Sungkono untuk memperkenalkan fungsi serta peralatan pemadaman kebakaran dan penyelamatan yang dimiliki oleh Satpol PP dan Damkar Kota Madiun, dan rombongan juga diberikan kesempatan mencoba dan mengoperasikan kendaraan unit Bronto Skylift F 55 RLX bertempat di Gor Stadion Wilis Kota Madiun.

Dokumentasi Foto Lain Klik Disini

Salam Praja Wibawa dan Yudha Brama Jaya