Archives 10 November 2022

Rapat Koordinasi Penyelenggaraan Trantibum

Kondusifitas wilayah terus dijaga, Satpol PP dan Damkar Kota Madiun menggelar rapat persiapan penyelenggaraan ketentraman dan ketertiban umum dengan koordinasi dengan instansi terkait.

Saat ini Kota Madiun sebagai kota wisata religi, semakin hari pengunjung yang datang ke Kota Madiun untuk berwisata religi bertambah dan diperkirakan Kota Madiun akan dipenuhi oleh para wisatawan religi dari perguruan pencak silat, saat ini kebanyakan wisatawan yang berkunjung ke Kota Madiun berasal dari warga luar daerah maka pada waktu tersebut dilakukan persiapan oleh tim yang tergabung dalam rakor sebagai wujud pelayanan masyarakat, Kamis 10 November 2022.

Dalam rapat tersebut telah membahas terkait dengan kegiatan yang dilakukan oleh perguruan pencak silat, kebetulan pada tanggal 13 November 2022 ada 3 kegiatan bersamaan yang dilakukan oleh perguruan pencak silat yang berlokasi di jalan merak, jalan Ringroad barat dan Dungus Kab Madiun. Dan salah satu kegiatan yang melibatkan jumlah masa yang besar pada hari minggu, adalah kunjungan warga pencak silat dari cabang Kabupaten Jember, sejumlah 4400 warga dengan kendaraan sekitar 74 bis.

Dalam kegiatan tersebut juga telah dihadiri oleh Drs. Ahsan Sri Hasto (Asisten Administrasi Pembangunan dan Umum), Kasatpol PP dan Damkar, Sunardi Nurcahyono, S.STP, M.Si, Drs Tjatur Wahyudijanto S.Sos Ka Kesbangpol, Kabag Ops Polres Madiun Kota, Pasi Ops Intel Kodim Madiun, Kasat Intel Polres Madiun Kota, Sekretaris Satpol PP dan Damkar Sadikun ST, Kabid Trantibum Linmas Gamal Araffan E, S.STP, M.Si, dan Perwakilan instansi terkait dari Dishub, Perkim, LH, Perdagangan PU, Dinkes dan Kecamatan.

Salam Praja Dan Salam Yudha Brama Jaya

Ditpolpp Linmas