Archives 30 Agustus 2022

Cek Lapak Di Atas Saluran Air

Satpol PP dan Damkar Kota Madiun terus lakukan upaya membangun ketentraman, ketertiban umum dan perlindungan masyarakat guna menciptakan kondisi wilayah yang aman dan tertib untuk menjadikan jaminan bagi kehidupan masyarakat yang sejahtera dengan menegakkan peraturan daerah / peraturan kepala daerah yang sesuai dengan fungsinya dan tidak bertentangan dengan norma-norma yang berlaku di masyarakat.

Kemarin, Senin 29 Agustus 2022 Satpol PP dan Damkar Kota Madiun menindaklanjuti laporan warga perumahan Telaga Mas terkait adanya lapak yang berada di atas saluran air. Petugas Satpol PP dan Damkar Kota Madiun cek ke lokasi, melihat secara langsung realita yang terjadi untuk diambil fakta-fakta hukumnya dan untuk memperoleh informasi yang sedang terjadi di lapangan.

Dalam hal ini petugas juga berkunjung ke kelurahan kelun, untuk berkoordinasi dengan pihak kelurahan dalam upaya membantu menyelesaikan perselisihan masyarakat yang dapat mengganggu ketertiban umum dan ketenteraman masyarakat dan kemudian melaporkan kejadian ini kepada pimpinan.

Salam Praja Wibawa Dan Salam Yudha Brama Jaya

Pertemuan Rutin dan Fun Games Dharma Wanita Persatuan

Jangan pernah menyerah jika kamu masih bisa mencoba, karena tinggal selangkah lagi untuk menang

Kemeriahan kemerdekaan Republik Indonesia masih terasa di benak keluarga besar Satpol PP dan Damkar Kota Madiun, kemarin pada tanggal 30 Agustus 2022 bertempat di garasi Satpol PP dan Damkar Kota Madiun dipadati oleh ibu – ibu berbaju merah putih.

Mereka adalah Dharma Wanita Persatuan Satpol PP dan Damkar Kota Madiun yang saat ini sedang melaksanakan rangkaian acara pertemuan rutin dan fun games dalam rangka memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 tahun.

Dalam acara tersebut telah dilaksanakan lomba tongkat estafet, lomba karet gelang estafet, lomba estafet tepung dan lomba makan kerupuk.

Untuk pemenang disediakan hadiah menarik, tentunya disiapkan oleh pihak panitia yang juga bagian dari anggota Dharma Wanita Persatuan itu sendiri.

Ketua DWP Satpol PP dan Damkar Kota Madiun, Ivana Sunardi Nurcahyono, S. IP disela sela kegiatan menyampaikan bahwa meskipun gelaran lombanya sederhana, namun tidak menyurutkan semangat kita dalam merayakan kemerdekaan Republik Indonesia ke 77 tahun, Masih ada setitik harapan, mimpi yang kita jaga. Masih ada cita-cita yang bisa kita bagikan untuk Kemerdekaan bukan sekadar ritual belaka, tetapi ajang membangun silaturahmi, Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat.

Kunjungan dari Satpol PP Kabupaten Blora, Jawa Tengah

Satpol PP dan Damkar Kota Madiun, kemarin 30 Agustus 2022 Menerima kunjungan kehormatan dari Satpol PP kabupaten blora yaitu Hendi Purnomo, S.STP, MA Kepala Satuan, Suradi S SPd, M.Si Kabid Trantib dan Linmas, Yugo Wahyudi, S.IP, MM Kasi tibumtranmas.

Kunjungan Kerja tersebut dalam upaya menambah wawasan dan memperkaya pengetahuan dalam urusan ketentraman, ketertiban umum dan perlindungan masyarakat.

Sekretaris Satpol PP dan Damkar Kota Madiun Sadikun ST mengatakan dalam urusan ketentraman dan ketertiban kita dibantu dengan menempatkan linmas di tempat-tempat wisata seperti PSC, untuk menghadapi keadaan gangguan ketentraman dan ketertiban, terkait misinya disana yaitu mulai menghimbau kepada pengunjung yang tidak pakai masker dan memberikan masker, melarang pengunjung menaiki patung dan juga menertibkan parkir liar, dan sejauh ini kami bergerak cepat menempatkan juga linmas di kelurahan sehingga jika terjadi pelanggaran disana bisa langsung melapor ke kantor Satpol PP dan Damkar seperti kemarin melibatkan linmas untuk kontrol pelanggaran seperti reklame, pemasangan tiang jaringan kabel, anjal dan gepeng.

Kepala Bidang Penegakkan perda, Drs. Supriyono juga menambahkan bahwa kami juga belajar dari Satpol PP DKI dalam hal motivasi untuk kegiatan pelayanan kepada masyarakat, sehingga kami berusaha mengubah mindset bahwa Satpol PP suka menertibkan rakyat kecil, Arogan, dll dan kita sedikit sedikit merubah mindset mereka bahwa kita hanya menertibkan kepada pelanggar bukan kepada masyarakat. Dan saat ini kita sudah diterima oleh masyarakat dengan baik.

Selama ini memang penertiban kepada pelanggaran tidak hanya terhadap masyarakat kecil dan menengah keatas, seperti penertiban yang dilakukan kemarin yaitu penertiban supermarket kecil, swalayan dan pencabutan jaringan kabel tiang.

Hal ini juga mendapat dukungan dari Walikota Madiun yang akhirnya membuat aplikasi belanja wajib ASN dan kontrak, dimana mereka diwajibkan untuk belanja ke PK5 dan mengisi sistem aplikasi tersebut dan aplikasi ini berjalan selama masa pandemi.